※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
サプリ・健康

栄養ドリンクのような薬局などで買えるもので、風邪の症状を治せるもの…

栄養ドリンクのような薬局などで買えるもので、風邪の症状を治せるものってありますか?
できればカフェインが入っていないもので。
内側から治せるもの。

喉風邪でヤラれてます(>_<)
子供の風邪が移ったようです(T0T)

病院に行った方が良いんでしょうけど…。
身近であればと思いまして。

コメント

まりん

授乳中ですか?
授乳中なら薬は飲めないので、漢方の葛根湯がいいと思います(^0^)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    授乳中です。
    無難なのは漢方ですね(*´∀`)

• 9月11日
qqqこ

カフェイン入ってないかはわからないんですが
薬局で薬剤師さんに風邪に効く栄養ドリンクありますか?って聞いて選んで貰ったら結構効きました( ・ᴗ・ )

授乳中だったら薬剤師さんにそれも伝えて選んでもらってください(^。^)

つぶあんこ

以前風邪をひいた時に薬局でゼナジンジャーをすすめられました。
喉に効くかはわからないですが、風邪のだるさには効き目があったように感じました。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    ゼナジンジャーを飲みましたが、説明書も読んだつもりだったのに、飲んだあとに、よく振ってからお飲み下さいと書いてありました( ノД`)…
    その後、少し横になってましたが、寒気も出てきて結局、今、病院に来ています(*´∀`)

• 9月11日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

私も説明書など読み飛ばしている時あります^^;
    どうぞお大事になさってください(o^^o)

• 9月11日
ことなぽん

ありがとうございます。
買いに行きたいけど、子供も熱があり外に出れず、旦那にお願いしてゼナジンジャーを買ってきてもらいましたf(^_^)