※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yvri
妊活

体温が高いと気になる方がいます。妊娠しにくいか心配です。低い方かどうか知りたいです。

連投申し訳ないです(T_T)
みなさんのグラフなど見てたら体温が結構高いのですが、やっぱり私は低い方なのではなくしょうか?
妊娠しにくいですかね?💦
わかる方是非教えてください!

コメント

ソラン

私が妊娠した時はこんな感じでした!
排卵予定日が1/7で生理予定日が1/21でした。で検査薬したのが1/26で1秒するかしないかでくっきりはっきり陽性反応でした。
妊娠してると大体37度以上出ると思うので妊娠はされてないかもしれませんね(>_<)
妊娠しにくいかどうかは何とも言えませんが..,
私は排卵検査薬も併用して排卵日前後に集中してタイミング取りました!妊活始めて2ヶ月目くらいで授かることできましたが、最初の月はなんか躊躇してしまいあまりタイミング取らなかったら案の定できませんでした。
やはり回数タイミング取るとできやすいです!あとは狙い目は排卵日付近です!
がんばってください!
基礎体温は大事ですので測り続けてください!

低温期が結構低いほうだなぁと感じるので、生理が来た周期よりも高い高温期なら可能性があると思います!

私は普段の高温期が36.40~36.50くらいですが、妊娠した時は36.60~36.75くらいになりました!
因みに低温期は36.58~36.30です。

• yvri

yvri

やっぱりそうですよね。
    私自身かなり冷え性で寒がりなためまず、冷え性改善から頑張りたいと思います☺️

低温期が36は下回ってしまっているんですけど、大丈夫なんですかね?

• 9月11日

退会ユーザー

低温期、書き間違いしました💦
    35.80℃です(´・・`)

低温期36.0下回ることもありますよ!

• 9月11日
  • yvri

yvri

そうなんですね!
    安心しました☻

ありがとうございます\(^o^)/

• 9月11日
yvri

今月は26日が排卵予定日だったので24日にタイミング取って27.28は家を空けていたので29日となってしまいました💦
次こそはと意気込んでます💪

旦那と気負わず頑張ります!

noripi111

私も、高温期は36.6℃や36.7℃程度でした!
低温期も同じくらいです!

しっかり二層に分かれているならば、問題ないと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私もそれでちゃんと妊娠できました!
夕方になれば、37℃くらいまで上がるので大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• yvri

yvri

そうなんですね!
    ありがとうございます\(^o^)/
    今ストレッチや運動出来ることからして、冷え性治していきたいと思います😊
    今回は残念ながらダメでしたがまた次回頑張ります☻

元気なお子さん産んでください💓

• 9月12日