※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠中で、過去に二重まぶたのプチ整形をしたが、旦那は片方が一重。子供が一重になる可能性について心配しています。同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。私は3年くらい前に
プチ整形で二重にしました。
旦那には言ってあります。旦那は、
片面が一重、もう片面が奥二重です。
現在妊娠中で産まれてくる子が一重とかだったらあれ?てなりますか?
同じような方いますか?

コメント

エリーサ

なりますね(^^;;お母さんはパッチリ二重で可愛いのに、子供は一重だと、お母さん整形だなって思います!
でもそう言う親子意外に多いですよね‼︎

ママ🐾

うちの子は見事に
一重で産まれてきてくれました!笑
時折片目が二重に
なっていて今は片目が二重です!
たまにその二重も
一重になる時もありますし
半々に受け継いでくれましたね(笑)
両方の家族みんな
あたしがプチ整形した事を
知ってるので え?みたいには
なりませんでした⍢

ゆってぃ

両親が二重でも一重の子も居るそうです。
瞼が一重、二重は遺伝だそうですよ。
一重の遺伝子の方が強いそうです。
誰かに言われたら旦那サンには悪いけど主人が片方一重だかねーッて誤魔化すかな( ˊᵕˋ )

kaana☆

私もだいぶ前に整形して
片目一重、片目奥二重を
両目クッキリ二重にしました。
旦那は両目一重です。
産まれた子は見事に旦那似の一重。
旦那も整形してる事は知っているので
一重で産まれてきてもなんて事なかったです。ただ、私の親戚は〇〇ちゃんに似たら二重だったのにね〜なんて言われる事ありますが心の中で「まぁ私整形だから無理でしょ」と思いながらあはは〜と流してます!笑
産まれてきた子が男の子なのもあるのか思っていた以上に言われないです!

aoi

知り合いですが、両親が一重で子どもが二重ですよ(*^◯^*)隔世遺伝ってやつですかね?旦那さんのご両親がぱっちり二重らしいです。こーゆーこともあるのであんまり気にしなくていいんじゃないですか?

ゆーかち

全然思いませんよー(*^^*)
私はぱっちり二重、旦那は奥二重で息子は奥二重です!生まれたときは一重でしたσ^_^;
そこからずっと一重でだんだんと奥二重になったかんじです(*^_^*)私も幼稚園の時まで一重である時から二重になったようです!
旦那さんが一重と奥二重だったら旦那さんに似たのかなーってなるだけです(*^o^*)

じゅ♡じゅ−◡̈

うちの親が二人とも2重ですが、生まれてきた私は見事に一重です〜!笑

まれにあるみたいですよ! 隔世遺伝とやらが。答えになってないかもしれませんが…。
もともと一重の方が、成長とともに2重になる人もいるので、なんとも言えないですよね!! じいちゃん、ばあちゃんのどちらかが一重だからそれが遺伝したかもーってごまかせると思います、笑

カブカブ🎶

兄と兄嫁さんはぱっちり二重ですが、娘2人とも一重です。😅

うちの父親が一重で、隔世遺伝ですかね?
そっくりです😊

Mondo

思いません。おじいちゃん、おばあちゃんに似てるってこともあるし。だんなさん似かな?と思ったり。子供の顔はどんどん変わるからそこまで気にするのは両親くらいだと思います。

ちなみに私ははっきりめの奥二重で長女は一重でしたが1歳くらいになる頃には私と同じ奥二重になりました。

おうちゃんmama

かあさんはつまようじで二重にしてたら二重になったパターンで、父さんは一重で一重かぞくですが、わたしは奥二重、二重です。
あれてなったことないですよ。
遺伝上全てに確率ありますし。

ur

はじめましてm(_ _)m

ならないと思います( ゚д゚)!
実際旦那は4人兄弟で、旦那だけ物凄いくっきり二重ですが、
他の兄弟はがっつり一重です(°_°)
旦那の親はお母さんがくっきり二重でお父さんが一重。
でも、少なくともうちの旦那もお父さんの遺伝を持っているので、
私らの子供が一重になる可能性が十分にあると思います(^_^)!

ちなみに私のいとこは親が両者二重ですが、
お兄さんは二重で妹はまぶた厚めの一重です(°_°)
妹の方はおばあちゃん似で、おばあちゃんが一重です(^_^)!

誰もあれ?とは思いませんよー(^_^)★

♡ゆずゆず♡

うちは2人とも二重で娘は一重です(>_<)
旦那の双子の片割れ(妹)が一重です(o^^o)

ゆう

私、母が一重で父が奥二重ですが
ぱっちりくっきり二重ですよ〜🙆
友達のお母さんは二重なのに
友達は奥二重なのですが
実はお母さんが赤ちゃんの頃から
クセ付けされてたとカミングアウトされたそうです😱

CKCK

特にならないと思いますよ。
うちは旦那も私もぱっちり二重ですが、子供はがっつり一重です。
正直どちらにも似てませんので、他の人から見たら、もしかすると私たちは整形を疑われてるかもしれません(笑)
でも周りを見ても結構そういうご家族はいますね。

私たちは何とも思ってませんし、旦那が昔は一重だったので納得はしてますし、なんにせよ子供は可愛いですよ(*^o^*)

🐾    みー   🐾

なりませんよ!

くっきり二重の両親からも一重の子が産まれますよ!(デレビでみました!)

よく覚えてませんが二重にも種類があるみたいです!

記号は忘れてしまいましたが例えば、

二重は ++ と +- の二重があるみたいです

ちなみに一重 は -- です!

両親が +- と +- のから生まれて子供が -- だった場合一重の子が産まれてくるみたいです!

だから、大丈夫ですよ!

ほっぺぶー👅

ならないですよー!
私自身が両親ぱっちり二重なのに、二重になったのは20歳過ぎです(*´艸`)笑
旦那もぱっちり二重ですが、小学生位でなったらしく、娘たちは2人ともまだ一重です!
親の顔と子どもの顔見比べて、整形とか考える人は少し意地悪だなって思っちゃいます😅

ユィチゴ

片方がクッキリ二重+一重=半々

でも、二重の確率のが高いらしいですよ。

でも、一重だと諦めた方がイイですね。
女の子だと可愛そうだなーって、いつ見ても思っちゃいます。

でも整形で二重にしてる人って、もの凄ーーーい居るんですよね(笑)

某美容整形外科で拝見して、ビックリでした❗❗

でも、お母さんだけ二重で子供が一重でも、近くに居なかったら お父さんに似たのかな?とか思いますしね。

両親が居たら整形を疑っちゃいますけどね(;´д`)
結構居るんぢゃないですかねぇ。そゆ人達。珍しくも無いと思いますよ🎵

ウチは、相手の親も自分の親も 皆が二重なので、コレで一重だったりしたら相当落ち込みますけどね………(T_T)⤵
違った意味で質問しそうです………💧