※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先月緊急帝王切開を受け、傷の下にしこりを感じる痛みがあります。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方はいますか?

帝王切開をした部分にしこりができた方いますか?
先月末緊急帝王切開をして、傷の下にしこりがある気がするのですが、少しかがんだりすると痛いです。
病院に行くべきなのか、そういうものなのか分からず困っています…だれか同じような方いませんか?

コメント

2mama

帝王切開でしたが、退院(9日入院)する頃には日常生活に支障は無かったです。
月曜日に電話してみてはどうですか!?
私の場合ですが、1ヶ月検診は悪露が終わって、子宮がきちんと収縮してるか。
帝王切開の傷については、少し開き絆創膏してても、そうなんだね!!
このままで良いよ!!と傷の確認とかも無かったです。
なので、心配ならしっかり診てほしい。と伝えた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…日常生活に支障なかったんですよ…退院してから傷が治り始めたのかな?本格的に…としか思ってなくて、今も支障があるわけではないけれど、なんか気付けば痛いかな?みたいな😳電話してみます🤔ありがとうございます!

• 6月12日