※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんなら病院連れていきますか?昨日から子供のほっぺが赤くりんご病か…

皆さんなら病院連れていきますか?

昨日から子供のほっぺが赤くりんご病かな?と思ってます。
ただ無症状でほっぺと喉がちょっと痛いのと赤い位で元気です。
調べてもりんご病の場合は感染力も無くなってるので薬もないとの事でした。
皆さんなら病院受診しますか?他の病気もあるし症状なくても連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

💎姉妹まま(25)

うちの子も
ほっぺが赤くてりんご病を保育園側から疑われていて次の日病院連れて行ったらりんご病はほっぺが赤くなる前が感染力高いだけでお薬もなく症状(鼻水や咳など)にあった薬が出るのみ。みたいですよ☺️なのであまり意味ないのかなと思います!(病院連れて行った前日の写真を見せてりんご病だったねぇと言われ終わりました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの話参考になりました😊
    ありがとうございます!
    症状がない限り薬もないですよね😂

りんご病だったねぇ〜で終わるんですね😂明日みて他に症状無かったら様子みてみます🙆

• 49分前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

りんご病だったねぇ……で薬は特に何も出ず帰りました😆

様子見で全然いいと思います🌟

• 47分前