※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHKO
住まい

引っ越して2年のアパートで、夜に玄関前や通路に黒い虫が大量発生します。スプレーを使ったが効果がなく、対策を知りたいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

このカテゴリで合ってるか微妙ですが質問させてください。

引っ越してきて2年前から現在のアパートに住んでるんですが、この時期の夜になると玄関前や通路に黒い虫が大量発生します😭
朝には多分死んでひっくり返ったりしてます💦
アースのスプレー1本撒きましたがその虫には効果ないようで集まってきてしまいます😭
住んでる地域の問題ですかね?よく見かけるものですか?
少し帰りが遅くなったときに玄関前に必ずいるので踏まないようにそっと入るのですが、いい気分ではないのでできれば対策したいです!
同じような人いらっしゃいますか?どのような対策されてるか教えてほしいです😭

コメント

ゆい

私も以前住んでたアパートがそうでした。目の前に田んぼとかありません?
とにかく田んぼ周りのアパートが本当に虫が厄介でした💦
対策としては玄関の電気はつけない。あと蚊取り線香をひたすら焚いてました!

• POOHKO

POOHKO

目の前+周りがほぼ田んぼです!
    羽があって黒く少し光沢があるような虫です💦
    なぜか玄関から中には入ってこないんです😅
    やっぱり蚊取り線香が1番ですかね💦

• 6月12日