結婚式でこだわりたい点や、素敵だと思った演出について教えてください。
皆さんが結婚式でこだわりたい所はどんな所ですか?
また、参列した結婚式などで、この演出素敵!と思った演出が有れば教えてください🥳😌✨
- さくたん(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

あい
親族だけでしたので、温かい雰囲気に拘りました😄

プーさん大好き
自分の結婚式でこだわったのは....
白無垢→色打ち掛け→カラードレスを式できて、
二次会でウエディングドレスを着ることでした😍
-
さくたん
二次会でウエディングドレスですか!素敵です😍白無垢も素敵だろうなぁ...🥳ありがとうございます‼️
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
中座の際、おばぁちゃんと歩いたことですかね💕
姉2人いるのですが、
あえておばぁちゃんにしました!
呼ばれると思わず驚いて泣いてくれました💕☺️
結婚式中…話すこともできず、高砂までの距離もあったりで来たりすることできなかったので、ゆっくり話せてよかったです💕
主人もおばぁちゃんを選びました!
後からおじいちゃんが寂しそうだったりと聞いて…笑
母方おじいちゃんと父方おばぁちゃんで歩けばよかったと思いました😂
-
さくたん
おばあちゃん嬉しかったでしょうね〜😍おじいちゃんおばあちゃんも参加方の結婚式、とてもいい思い出になりますね😁確かに近い存在でありながら、式中はゆっくり話せませんもんね💧ナイスアイデアです!ありがとうございます‼️
- 6月12日

空色のーと
身内だけだったので、堅苦しくなく、お料理の美味しさにお金かけました 笑
-
さくたん
お料理って大事ですよね😣✨私もお料理が楽しみなので、お料理はこだわりたいです!ありがとうございます‼️
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
とにかくおじぃちゃん
大好きすぎて...
おじぃちゃんにもモーニングをサプライズで準備しておいて、おじぃちゃんを呼び出して私が蝶ネクタイをつけてあげました🥺
バージンロードも父親とおじいちゃんと3人で歩きました🧸
-
さくたん
おじいちゃん嬉しかっただろうなぁ😭✨お父さんとおじいちゃんとのバージンロード、素敵です☺️ありがとうございます‼️
- 6月12日

ゆり
料理だけはケチらずグレードアップしました。
飲み放題プランもグレードアップしてウエルカムスペースにウコンドリンクを「ご自由にどうぞ」と用意しました。
ウエディングドレスも妥協せずに気に入ったデザインにしました。
-
さくたん
ゲストの方に楽しんでいただける、お料理とお飲み物ですもんね〜😙私もそうしようと思います😊
あまりファッションや美容にお金をかけた事がないので、ウエディングドレスにも特にこだわりがないのですが、私も気に入ったウエディングドレスがあれば、一生に一度なのでお金かけよう!と思いました🥺✨ありがとうございます‼️- 6月12日

退会ユーザー
参列した結婚式だと、
新郎新婦が高校時代からずっと付き合っていて、
お色直しの時に高校の部活のユニフォームを着て
ママチャリに二人乗りで入場したのが忘れられないです🥺
-
さくたん
わーー凄くいいですね😆❗️✨✨盛り上がるだろうし、いいご夫婦ですね😊私も何か、ゲストに忘れられない演出をしたいです😌ありがとうございます‼️
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
風船割って小さい風船が降ってくる!
みたいなやつ迷ってたのですがやればよかったなと思いました😂💦
-
さくたん
風船可愛いですよね〜😙あまりお金をかけたくないのが本音なので我慢しようと思ってましたが、我慢しない方がいいですね!ありがとうございます‼️
- 6月12日

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
兄の結婚式のテーマがハロウィンで
テーブルに個人名とメッセージ入のハロウィンデザインのキャンドルが置いてあって可愛かったです!
キャンドルサービスとは別でした☺️
ウエディングケーキも
高さがないものだったのですが
ハロウィン仕様で
めちゃくちゃ可愛かったです☺️
-
さくたん
時期に合わせたテーマ、素敵ですね👍✨❗️キャンドルもかわいいだろうなぁ🥺
3月頃予定なのですが、その時期のイベント何がありますかね〜!桜とか🌸?✨
ありがとうございます‼️- 6月12日

ちぃ
少しでも参列者が楽しいと思えるようにしたくて、料理はケチらずグレードアップして、ケーキビュッフェもつけました😃
あと、地域柄もありますが、お菓子撒きも取り入れました😊
素敵というかいいなと思ったのは、お色直し後、テーブルごとの演出ではなく、テーブルごとの人達と写真を撮って回るっていうのは、お金もかからないし、写真として思い出に残るし一石二鳥だなと思いました😃✨
-
さくたん
ケーキブッフェ、ゲストさんにとっては凄く嬉しいですよね〜☺️お菓子撒き、楽しそう!
確かに、みんなと写真撮れるのは素敵です😍ありがとうございます‼️- 6月13日
さくたん
親族だけだと変に気も使わずアットホームな感じでいいですね〜😊ありがとうございます‼️