※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
お出かけ

美容室での自然乾燥は一般的に許容されるのでしょうか。カット後に長時間待たされたことに不満があります。

美容師さんにお聞きしたいです。
美容室で自然乾燥ってありなんですか?

先日美容室に行ったとき、カットとリタッチをしたのですが、シャンプーしてタオルドライしてもらったあと『このままお待ちくださいね』と言われ、20分くらい放置されました。(放置と言っても担当の方は別のお客さんの接客してました)
なかなか帰って来ないなーとかこの待ち時間なんだろうとか思っていたら戻ってきて「遅くなりましたー。では、ブローしますね」とサラッとブローして終了でした。戻ってきたころにはすでに髪は乾いてました。(もちろんボサボサのまま乾いてます)
2時間の予定がオーバーしてました(もちろん、多少のオーバーは仕方がないことは承知です)し、タオルドライ後、すぐドライヤーで乾かしてブローしてくれたら時間内に終わったのに、、、とモヤモヤしました。

コメント

アリか、と聞かれるとアリではないですね💦
シャンプー後、20分ほどお待たせしてしまうことはあり得る話ですが、アシスタントがいる店であればアシスタントがドライやブローしますし、お待たせしてすみません、お時間大丈夫ですか?など言われるのが普通かなーと思います。
もちろん仕上げはちゃんとします。

おそらく、前のお客さんを先に帰さないといけなかったから待たされたんだと思います。
リーズナブルなお店で混んでて予約が詰まってたとかならそういう対応される可能性はあります。回転率重視なので…

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    まさにその通りな話で、前のお客さんを先に帰さなければならないし、まだまだ待ってる人もいたので、とにかく席を空けたかったのかなと思います。回転率重視、、、納得しました。
    スタッフ4人でお客さん8人回してるような美容室でした💧
    これからは美容室選びも気をつけたいと思います。

• 6月12日