ekワゴンに2台のチャイルドシートを設置する際、コンパクトなタイプが良いか迷っています。回転式2台は軽自動車に厳しいでしょうか。コンビのミニマグランデを考えています。
チャイルドシートについて教えてください。
軽自動車にチャイルドシートを2台設置している方、オススメのチャイルドシートがあれば教えていただきたいです。現在、ekワゴンに乗っています。
双子の為、後部座席に2台チャイルドシートを設置予定です。
2台を後部座席に設置ということで、コンパクトなタイプが良いかと思っているのですが、スライド式ドアではない為、回転式の方が良いのか迷っています。
ですが、軽自動車に回転式2台は厳しいでしょうか。
候補としては、コンビのミニマグランデを考えています。お使いの方がいらっしゃいましたら、使用された感想も教えていただきたいです。
- haruaico(8歳, 8歳)
コメント
ポム
モコの後部座席にチャイルドシート2つのせてます!
うちもスライドドアではないので、迷いに迷いましたが回転式にしました☆
結果、重たくなってからも乗せやすいし、回転式にして良かったと思ってます!
うちはコンビのネルームです♪
退会ユーザー
こんにちはヽ(*´∀`*)ノ
1歳の双子を育ててます。
車はラパンで狭いので回転ではなくスリムなものにしました♪
西松屋のプーさんのです。
義姉が回転式使ってましたが、重いし使いにくいって結局買い換えてたのが決定打でした( ;´Д`)
1歳を機に前向きにしたので後ろ向きではない写真しかなく、すみません(ー ー;)
1人で双子を連れて出てますが回転しなくても特に困ってないです♪
-
haruaico
ご回答ありがとうございます!!
回転式じゃなくても不便してないというお話が聞けて安心しました!
やっぱり回転式はお値段が高くて(・_・;
迷いに迷ってますが、やっぱり回転式ではないスリムなタイプのものを設置しようかと考えてます。すごく参考になりました!
本当にありがとうございます!!
にしても、プーさんのチャイルドシートめっちゃ可愛いですね♡こんな可愛いのがあるなんて知りませんでした。
お写真までありがとうございます。
実際に2台設置した様子がわかって嬉しいです。- 9月11日
-
退会ユーザー
回転式高いですよね〜💦
うちは車が2台あって、もう1台は広いのでそっちに回転式乗せようかなーとか、めちゃくちゃ迷ってましたが回転式にしなくてよかったです♪
本当に可愛いです♪
西松屋で13000円くらいでしたよヽ(*´∀`*)ノ
よくご検討されて後悔のないようなお買い物ができるといいですね♡- 9月11日
-
haruaico
本当にめちゃくちゃ悩みます!
ですが皆さんのご回答で、候補がすごく絞れてきました。先輩ママさんのご意見に助けられます。
プーさんのチャイルドシートはお値段もお手頃なんですね!びっくりです。
主人とも相談して後悔ないように選んでいきたいと思います。
ありがとうございました!!- 9月12日
結奈まま♥
はじめまして(^^)
まさに車がekワゴンでチャイルドシートがコンビのミニマグランデエッグショックを使っています!
うちは1台だけですが、コンパクトなのでこれなら後ろに2台設置しても余裕があると思います♡
作りもしっかりしていて首を支えてくれるのでとてもオススメです(*˙˘˙*)
-
haruaico
ご回答ありがとうございます!
可愛い写真まで♡
ekワゴンでミニマグランデ使用の方のご意見が聞けて嬉しいです。
やっぱりコンパクトなのは魅力です。
作りもしっかりしてると聞いて安心しました!!
狭い駐車場でも乗り降りはスムーズにできていますか?何度も質問すみません。- 9月11日
-
結奈まま♥
お返事遅れてしまいました、申し訳ありません(´・_・`)!
狭い駐車場でも全然大丈夫ですよ(*‘ω‘ *)- 9月14日
-
haruaico
質問ばかりですみませんでした(゚o゚;;
狭い駐車場でも大丈夫なんですね♡
ミニマグランデいいですね!
主人がミニマグランデ推しなので、これに決めようかな。
すごく参考になって本当に助かります。
ありがとうございます!!- 9月14日
ちゅんころり
双子ではないので、コンビのネルームと、コンビのジョイトリップ(1歳から使用)を使っています。
回転式ではないやつは、腰が座る頃には、前向きなので乗せやすいですが、それまでは、座面と向かい合わせになるように、後ろ向きで設置だと思います。(実家の母の車に他社メーカーの同じ形のものを乗せています。)その点、回転式のものは、座面が横を向いてくれるので、首すわり前の赤ちゃんでも乗せやすいです。
ただ、回転式のもの2台となると、とっても値段が張るので考えものですよね😭
一時期、タントエグゼに2台乗せていました。
-
haruaico
そうなんです、回転式が確かに乗せ降ろししやすいと思うのですが、中古でも中々高いですし、重いし大きいしで(・_・;
後ろ向き設置の場合は更に乗せにくいですよね。私が1人の時に、首すわり前の子を2人も乗せれるのか自信がなくて。
回転式ですと、ネルームすごく気になってます!
参考になります。ありがとうございます。- 9月11日
renren
こんにちは。
うちも軽でウェイクに乗っていますが1歳までしか使えないですが西松屋のこれを使っています。
とても迷いましたが
家に持って入れたりするので二人乗せるのに手こずらないですんだり寝てるところそのまま運べたりします。
また検診などもひとりで連れて歩く時に便利でした!
お食い初めもお店でやったのですがそのまま座らせておけるのでよかったですよ~
双子だからこそこれにしました!
1才で買い換えですがその時にはジュニアシートまで使える簡単なものを選ぼうと思っています。
-
haruaico
このタイプも気になってたんです!!
お話聞けて嬉しいです。
幅もコンパクトだし、何より軽そうでお値段もめっちゃ安いですね。
この値段なら、1歳以降買い替えでも全然苦になりませんし、車で寝ちゃったらそのまま運べるのもいいですね。
迷いますーー
このチャイルドシートもすごくいいなぁ。早速検討してみたいと思います。ありがとうございます。- 9月11日
-
みみみ
横入りすみません(・・;)
つい昨日、同じものを2つ、西松屋で購入してきました(o^^o)
まだ生まれてないので、使ってませんが、使う前に感想聞けてよかったぁ(≧∇≦)- 9月12日
-
renren
これからご出産なのですね!
うちもギリギリまで普通のと迷っていましたがこれにしてほんと正解だったと思っています!
特にひとりで2人連れて行かないと行けない時には首すわり前はこれがないとひとり車に残して…とかになってしまうとこでした。
ひとつ車に載せといてひとりだっこ紐、ひとりこれに乗せて車まで行ったりできますので!- 9月12日
haruaico
回転式2台設置されてるんですね。やっぱりスライド式ドアでない場合、回転式でないと狭い駐車場では大変ですよね。
ネルームは幅もコンパクトですし、すごく良さそうですね。
早速検討してみます!!
ありがとうございます。