※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

縦型が壊れそうなので、ドラム式の洗濯機を購入するんですが、右開き左…

縦型が壊れそうなので、ドラム式の洗濯機を購入するんですが、右開き左開きって結構重要ですか?近々引っ越しを考えていますがまだ間取りも何もわからないので😣

コメント

ジェシー

重要ですよ💦
うちも最近、縦型からドラムに買い替えましたが、うちは間取り的に左開きでないと、洗濯機のドアで通路ふさがれてしまい、作業できないです💧

ちなみに、メーカーにもよるかとは思いますが、いまコロナの影響で生産量が少なくなってたりしてるそうで、うちは1ヶ月半待ちになってます😫

壊れかけをそーっと使ってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月13日
ドラ

ドラムを転勤で持ち回ったことありますが、まず賃貸みるときに、ドラムが置けるか計らないといけないので、洗濯機はいらないと、気に入った間取りでも諦めるところもありました。

洗濯機はいるけど、狭い洗面所で、開くところが逆だと、入れにくくて大変だったところがありました。

狭い台所の、冷蔵庫のとびらと同じで、狭いスペースに回りこまないと開けれないし、隙間から入れて、隙間から取り出さないといけなかったり(T_T)

なので、間取りきまってからの買い換えが良いかと思います。

先にかっちゃうと、洗濯機優先で引っ越し先を決めなきゃいけなくなりますので、ご注意をー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越してから買います!
    ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は左開きだと右側にすぐ浴室なのでカゴを置いたら余裕がないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月13日
しゅん

うちは壊れたので、お店に在庫あるものを買いました!
お風呂の隣に置いてあるんですが本当は左開きが良かったんですが右開きしかないものでした。うちはそこまで重要視してなかったですが、別に不便は無いですね🤔
使わない時は蓋は閉めてありますし。
左開きのものは生産が少ないのか、右開きのものばかりで左開きのものは待つ時間が長かったです。

普段蓋を開けっ放しにするなら重要かもしれないですね🙌
あとうちが買ったのは蓋が斜め?になってるので勝手に閉まっちゃいます😊直立な蓋だと開けっ放しもできるのかな??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月13日