離乳食でつかみ食べが楽しい時期。スプーンで食べず、おやきだけ食べる。スティック野菜はたまに。おやきでしのぐのはOK?
離乳食でつかみ食べができるようになってからおやきをよく作っていますが、おやきじゃないとあまりたべてくれなくなり、途中途中ごはんをスプーンで食べさせますがおやきに夢中でアウトオブ眼中(笑)スティック野菜は気が向くとたまに食べてくれます。
ごはんのはいったお皿を置いてみるとにぎりつぶしておしまい。。スプーンにごはんをつけてわたしてみても遊んでおしまい。。というかんじです。
今はつかみ食べが楽しい時期なのでそれはそれかなぁと思いつつもスプーンにも慣れとかないととおもってスプーンでたべられるメニューもしてますが結局たべなかったりします。とりあえず食べてくれるおやきなどでしのいでもいいのでしょうか…💦
- ぷりん🍮(4歳2ヶ月)
ままり
うちは手づかみ食べの時に小さい平たいおにぎりを作って、少しトースターで焼いてからあげてました!
保健師さんに教えてもらったやり方です✨
見た目もちょっとお焼きっぽくて手にも付きにくいので結構食べてくれました🙌
コメント