※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが足を外側に曲げて持つのは大丈夫でしょうか?足を持って嗅ぐような方向でもってくならまだしも、、

6ヶ月ベビーです。
足を自分で持つ時外側に曲げて持ちますが大丈夫ですかね?
足を持って嗅ぐようない方向でもってくならまだしも、、

コメント

のの

うちはよくこんな感じで、最近気づいたら自分の足を口に入れようとしてたりします😂親戚に年上の子供が数人いますがこの写真のような感じでは問題ないみたいです。『赤ちゃんは関節柔らかいし上半身W下半身Mなのはリラックスしてる証拠』とのこと、足を自分の足と認識してきているようです。

ままり

逆に持ってくんですよね、、内ではなく外に持ってくんですよね、、

のの

単に外側に引っ張るのがマイブームという可能性も👀赤ちゃんからしたら自分の足を初めて待つのって誰かに教えられてするんじゃなくて、自分で見つけてするので、機嫌が良いのであれば、『この引っ張るの楽しい〜〜!!!』って持ってるんじゃないかなと思うんですが。
足組んだりとか足首の方持ったりとか足掴みにもいろいろあるみたいです。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    なんか少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 6月13日