※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の細めベビーには、中綿アウターのサイズ80か90がいいでしょうか。90は大きいかもしれませんが、冬は厚着で調整可能です。試着できないので悩んでいます。

10ヶ月69センチ、細めベビーです!
中綿アウター検討中ですが、サイズは80と90どちらがいいと思われますか?🤔
上着の頻繁な買い替えはあまりしたくないけど、90は大きすぎますかね💦
冬は厚着になるし大きくても袖めくればいけるかなぁとか、丈が長すぎてハイハイできないかなとか、、、
買おうとしてるのは店舗にもうなくてネットのみなので試着できず🥺

コメント

でん

細めのお子さんだと90はちょっと大きすぎるんじゃないですかね🤔
そのメーカーが細身で小さめとかだと90でいいかもしれないですが、まだ1歳になってなかったら80で良さそうな気がします!

私なら80にしますね🙌

amo3

90はだいぶ大きいと思います💦
身長高め、体重は曲線真ん中ぐらいですが、80サイズでも結構長く着られましたよ!

メーカーにもよると思いますが…