※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

2歳の息子が2ヶ月以上鼻水が出ており、保育園通い始めてから改善されず。原因は何でしょうか?

2歳の息子が、2ヶ月以上鼻水がでています。病院で薬をもらいましたが改善されません。なにか原因があるんでしょうか?4月から保育園に通い始めてからです

コメント

ちょんちゃん

お子様心配ですね🥲
花粉…ハウスダスト…なにかのアレルギー?
一度病院で2ヶ月以上鼻水が続いている旨を伝えて、アレルギー検査をしてみてもらってもいいかもしれませんね。

• みち

みち

お返事ありがとうございます。やはり、そうですよね。アレルギーの可能性が高いんでしょうかね。病院で聞いてみます😃

• 6月12日
みみり

甥もいつも鼻が垂れてます。
風邪ひいて治ってすぐ引くのか……病院には行ってないみたいです。
うちの子は鼻水たまにですまが、耳鼻科やアレルギー科がある小児科の薬はよくききます!あと、自動吸引機でこまめにすってます👀

• みち

みち

ありがとうございます、いつも鼻がたれてるときいて安心しました(笑)

• 6月17日
  • みみり

みみり

友達の子でもいつ会っても
    鼻垂れている子が2人程いますよ☺️どちらとも男の子です😆友達はもう気にしてないようでした!
    お返事大丈夫です🙆‍♀️♡

• 6月17日