※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーコ
サプリ・健康

両足の裏が痒く、アルコールウエットティッシュを使用していることが原因かもしれません。似た症状の方はいらっしゃいますか。

2、3日前から両足の裏がめちゃくちゃ痒いです。
足の指とか指の間は何ともなくて、それ以外の足裏全体がカユカユです。

波がありますが、最初は寝る前だけ痒くて、今は昼間も痒いです。
心当たりがあるとすれば、朝、蚊の対策で足裏をアルコールウエットティッシュで拭いていることくらいでしょうか…。
乾燥してるのかも、と思い、今朝はアルコールウエットティッシュで拭いた後にメンソレータムAD(保湿+痒み止め効果)を塗りましたが、それでも痒いです。
発疹などは見られませんが、水虫だったりするのかな…。
とりあえず、明日からアルコールウエットティッシュをやめてみますが…似たような症状を経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

私は今コロナ対策のアルコール消毒液で手が痒くなり湿疹も出たりもします💦

もしかしたら皮膚がかぶれてしまったのでは?

皮膚科で薬もらいましょ😂