※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがいて、2歳の子供を送迎する際、軽自動車で助手席にチャイルドシートを設置する必要があります。

今生後1ヶ月の子供がいます。チャイルドシートシートはApricaで、フラットにできるタイプを使用しています。
上の子が2歳で保育園の送り迎えが始まりますが、チャイルドシートは助手席に設置するしかないですよね?
ちなみに軽自動車です💦

コメント

ぴよこ

後部座席に2つは無理ですか?🤔
うちは軽自動車ではないですが後ろにふたつ並べてつけてました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます💐
    座席に並行にフラットになるのでどうしても後部座席二つ分幅をとってしまって😂

• 6月12日
ママリ

うちもフラットになる横向きなんですが、3ナンバー乗ってても後ろに2つチャイルドシートつけてていっぱいいっぱいなので、軽だと助手席になると思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😂下の子が成長したらフラットではなくなるので、それまでは上の子を助手席にしようかと思います💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

上の子を助手席にして、チャイルドシートは後ろの方がいいと思います。
助手席にチャイルドシートは危険ですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

後部座席にチャイルドシートがいいんですね😃ではジュニアシートを助手席にします❣️ありがとうございます!

• 6月12日