※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

8ヵ月の女の子が、離乳食を裏ごししたペーストしか食べられず、固形食に抵抗がある状況。このままで大丈夫でしょうか?栄養士は固形も食べさせるように言っているが、嫌がって食べない。

生後8ヵ月女の子です😋
離乳食なんですが…まだ全て裏ごししたペーストしか食べれないようです😰
こんな調子で大丈夫でしょうか💦❔栄養士には固形もあげてと言われてますが嫌がッて食べません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもって楽な法が好きですよねー
順番にあげてみたらどうですかね?

• ひろ

ひろ

そうですよね🙆少しずつペーストに混ぜながら気長にやってみます😄ありがとうございます‼️

• 6月12日
みささ

先日、保育園の栄養士さんとお話する機会があったのでコメントさせてください🤗

離乳食は、焦らないこと!☝️これがいちばん大切らしいです。ずっとペースト状の子はいない、いつかは必ず食べられる日が来ます✨
でも月齢ごとの目安はあるので、チャレンジもしつつ、のんびり進めましょうとのことでした。

とは言え、裏ごし大変ですよね〜🌀ここは大人の事情ですが、やっぱり進むごとにが準備が楽になっていきます…🤭

• ひろ

ひろ

市の栄養士さんにいつまでもペーストじゃダメと言われこっちも色々試してるけど食べないんだよ~と心が折れていましたが、コメントで救われました😭

いつか食べますよね✨(泣)

のんびりを心がけて明日からお粥半分ペーストと少し潰したやつを混ぜたりしながら、気長にやってみます💦焦らない🎶を心がけます(笑)
    ありがとうございます‼️

• 6月12日
  • みささ

みささ

私が聞いた話と反対ですね🙄焦っても良いことないって言われましたよ〜!

いつか食べる!のは、間違いないはずです!!!!✨
    ひろさんのお子さんが楽しく離乳食を進められますように🌈

• 6月13日
  • ひろ

ひろ

お返事ありがとうございます💝

焦らないが大事ですね🎵マイペースに頑張ります😊😊

• 6月18日
怠けもの🦥

同じ月齢だったのでコメントさせて頂きました^ ^
離乳食大変ですよね😢

ちなみに何の具材を試してみましたか?
お粥も10倍粥しか食べないでしょうか?
うちの子はバナナが大好きで
加熱したやわやわなバナナ食べさせてたんですが、
7倍がゆクリアした時点でバナナ生であげてみたらもぐもぐしてました!

• ひろ

ひろ

遅くなりすいません🙏
    ほんと😰思いどおりにはいかないですね💦
    お粥は何故か手作りをあまり食べず
    ベビーフードの7ヵ月~のものが多いです😅😅
    また手作り7倍粥をスプーンで潰してまたチャレンジしてみようと思います😰😰
    生のバナナすごいですね~💝意外な物が食べれるかもですね(笑)

色々焦りますが、マイペースに頑張ります😊お互い頑張りましょうね💝

• 6月18日