保育園の先生がコロナに感染し、対象クラスの園児がPCR検査を受けることになりました。対象外の長男を連れて行くべきか悩んでいます。車から降りない検査ですが、長男を見てくれる人がいないため、旦那が休む必要があります。どうすればよいでしょうか。
保育園の先生がコロナになり、対象のクラスだけ園児も月曜日PCR検査になりました。
その場合、対象ではない長男は連れていかない方がいいですか?💦
ドライブスルーで検査するようなので車からは降りないです。
特に長男を見ててくれる人もいないので、旦那が会社を休まなくてはなりません☁️
どうしたらよいですか?😭💥
- ayapanpi(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが検査対象なのに旦那さんお仕事お休みにはならないのですか?
ayapanpi
ならないですよー!次男だけです☁️私も検査しません!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那の会社は厳しいのか、子供が同じようなことになった時、検査の結果が出るまで自宅待機でした💦
預けられるところないのであれば私なら連れて行きます!
家でも一緒ですもんね?
私自身ドライブスルー検査しましたが、検査以外は窓も開けず、フリップでの会話でした!
ayapanpi
多分陽性になればするんでしょうけど😅今のところ指示はないです💦
連れて行くしかないですよね🥺☁️
わざわざ旦那に休んでもらうのも…忙しいみたいで💥ありがとうございました🌈