産後の生理が終わった後にピンクっぽい出血があり、不安です。健康診断では異常なし。原因はホルモンバランスでしょうか。同じ経験の方いますか?
次男を2019年11月に出産して今年の3月まで授乳してました。
授乳がおわって1ヶ月後に産後初めての生理が来ました。
それから順調にに生理が来てたのですが、5月31日から生理が始まり、6月6日頃に終わったんですが、昨日あたりからおりものにピンクっぽい出血があります。
量は多くなくておりものが出た時に出るくらいです。
つい3週間くらい前に健康診断を受け、子宮がん検診もしたのですが結果は異常無しでした。
子宮以外の病気でしょうか…
産後の生理が1年以上なかったのでホルモンバランスが原因なのかな…。
すごく不安で…。
同じよう経験がある方いらっしゃいますか⁇
- ゆか(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
去年そのような感じで私は授乳中でしたが産婦人科行きました!私も結果的になんともなくそのまま3人目を妊娠したんですけど、ホルモンバランスの影響もあると思いますよ!
ピルで整えるっていう方法もあるので先生に相談されてはどうですか(^^)
さわ
私の場合なのですが、2人目の産後体質が変わった?みたいで排卵日痛や排卵出血が起こるようになりました😣
出血に関しては毎回ではないのですが…。
ゆかさんも時期的にあり得なくはないかな?と思いますがいかがでしょう?
-
ゆか
確かに私も2人目産んでからは少し体質変わった気がします!!
先月も排卵日辺にすごいお腹痛くなりました。今までそんな事全然無かったのに。
それが原因かもしれないですね!!
今回はお腹痛いのは全然無いんですがもしかしたら排卵日かもしれないです。
少し安心しましたー☆
お返事ありがとうございました😊- 6月12日
ゆか
やっぱりホルモンのバランスもあるんですかね!!
少し安心しました!!
一応病院には行ってみようと思います。
お返事ありがとうございました🥰