最近目の周りが赤くなり、掻くようになりました。小児科か皮膚科で受診迷っています。皮膚科は初めてで、アレルギー検査は可能ですか。
教えてください。
1週間ほど前から、乾燥やあせもが増え、保湿しておりましたが、最近は目の周辺を触り、周囲が赤くなるほど掻くようになりました。
乾燥からの痒みなのか、アレルギーなのかわからないのですが、今日受診を考えています。
小児科か、皮膚科迷っていますが、
皆さんならどちら受診しますか。
(風邪症状の時は耳鼻科受診しています)
皮膚科はまだ連れて行ったことがありません。
アレルギー検査などはこちらが希望すればできるのでしょうか?
- ゆー💓(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
解決されましたか?
うちの子の場合湿疹で小児科連れて行ったのですが小児科だと大まかな薬しか置いてないから気になるなら皮膚科に連れて行った方がいいと小児科の先生に言われました😅
上の子が6ヶ月ぐらいの時に皮膚科にお世話になりました😌

ママリ
うちも最近あせもや目の周りをよく掻いていて赤くなってます‥なんなんでしょうね?😭同じだったのでコメントしてしまいました!!
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
昨日午前中で、小児科へ連れて行きました。もし治らなければ皮膚科も考えようと思って決めました。
私自身引っ越してきたばかりで、近くの皮膚科も行ったことがなく、それで悩んでしまいました💦
小児科の先生がおっしゃるならその方がいいかもしれませんね!今後の参考にさせて頂きます❣️
教えて頂きありがとうございました😊✨