※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
妊娠・出産

39週6日で腰痛や生理痛、股関節痛があります。痛みは我慢できるが、張りを感じています。本陣痛かどうか電話で相談したいです。

39w6d
これどうですかね…?痛みは腰痛だったり生理痛だったり股関節痛だったり。まだ痛み自体は我慢できますが張りの感じ的にもう少し様子見て電話かけてもいい陣痛ですかねー???
本陣痛であって欲しい☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

1度電話してもいいかもしれませんよ!☺
間隔がバラバラで一定にならず友達に前駆陣痛だと言われ家で耐え続けましたが本陣痛で病院行くと子宮口7cmほど開いてました!笑

• げっぴー

げっぴー

コメントありがとうございます😊
    耐え続けて7センチ!!!
    めちゃめちゃ辛かったですよね🥲🥲
    もう少し痛みが強くなったら一度電話してみようかな?!と思い始めました!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母と同棲だったのですが陣痛はもっと痛いとか喋ってられないとか言われていたのでもっと痛いものなのね!と思い込んでいたら陣痛でした😂あまり無理なさらず、心配や不安があればすぐに電話して少しでも安心して下さいね!☺あと少しです!頑張ってください💪✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

悩みますよねー💦
人によって全然違うので、なんとも言えないですが、私は初産のとき、10分間隔が一晩続いて、1回入院したけど、間隔短くならず帰りました。そのときは本陣痛でなかったことが恥ずかしくて、病院に電話したことを後悔しましたが、今思えば何を後悔したのかって感じです。無事産まれればなんでもいいです!
帰宅した日の夜、前日の陣痛より痛くないのに自宅で破水しました。
結局わからないので、痛みが強いなら連絡してみてもいいと思います。そんなに強くないなら、病院が開いてからでもいいかなとは思います。
出産がんばってください!

• げっぴー

げっぴー

コメントありがとうございます😊
    めっちゃ悩みます笑
    特に破水しているとかも無いですし、痛みも間隔も微妙だし…って感じです🥲
    でも少しずつ痛み強まってきている感じがしているので、開くまでに辛くなったら電話してみようかなと思います!

• 6月12日