※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママのり
ココロ・悩み

和歌山の事件で母子が橋から転落。4歳の子供が心配で涙が止まらない。同じ気持ちの方いますか。

和歌山で起きた事件、母親と4歳の子どもが橋から転落。
4歳の子どもがかわいそうでなりません。
私も4歳の娘がおり、本当に想像しただけで動悸がしてしまいます。涙も出てしまいます。

大袈裟かもしれませんが、本当に辛くて母親が憎くて憎くて仕方ない。
どれほど怖かったか。涙が止まらないです。
同じ方いらっしゃいませんか。

コメント

さかなすき

今ニュース読んでみたけど、読解力なくてわかんない😭!!
16歳の長女を殴って?殺してから、4歳の次女といっしょに海に身を投げて心中?
虐待どうのって書いてあったけど、ちがう、どちらの事件もこれは殺人だ。
ここからが読解できてなくて理解できないんだけど、なんで長女を殺したかもしれない女を4歳の子といっしょに帰らせたの?
時系列がよくわからない事件。
4歳の子の命は守れたはずなのに。

はじめてのママリ🔰

わかります。4歳なら今からとびおりる恐怖など感じますよね。

私達みたいにいまは心中したいと思うくらいの苦しさの状況にいる人にはわからない
闇があったんだろうなとおもいます。

みき

もしかしたら誰にも相談できなかったし頼れなかったのかなって思います。
旦那さん、あるいは周りの方が少しでも気づいてあげれたら長女ちゃんも次女ちゃんも、ママさんだって死なずに済んだのかも…

ことり♪

真偽はわかりませんが、この母親は昔あった和歌山カレー事件の犯人の娘さんらしいですね。
両親が逮捕されてからは施設に預けられたものの学校はもちろん施設の職員からも虐められたとか。
もちろんやった事は許されませんが生い立ちが複雑だったのは関係していると思います。
両親が事件も起こさず普通の家庭で育ったならこんな悲しい事件もなかったのではないかと思います。