※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

21時半から寝かしつけ始めたけど、急に覚醒して寝返りコロコロ。4日前から楽しく寝返りできていたが、23時までされると眠くなる。寝返り覚えた頃はこんな感じ?

21時半から寝かしつけ始めたんですけど、急に覚醒して寝返りコロコロし始めました💦
4日前にスムーズに寝返り返りも出来て楽しいのだと思うんですけど、23時までされるとこっちが眠くて眠くて…

寝返り覚えた頃はこんなもんですか??💦

コメント

おっぱいあげたら爆睡です!笑

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!おっばいで爆睡してたんですけど最近眠くない時は覚醒しちゃいます💦
    その時を待って授乳するのでなかなか時間通りにいきませんね(^_^;)

• 9月11日

退会ユーザー

寝かす!ってなったら時間関係なるあげてます!
    少し前にあげてても寝るよの合図にしてるので😊

• 9月11日
えっちゃん♡

体力もついてくるし、寝返りが自由にできて楽しいんでしょうね(*^^*)
お昼寝を早めに切り上げたり、夕方は寝かせないようにすると夜寝やすいかもしれません(^^)

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!そうなんです、楽しいみたいで転がりまくって吐いたりしてますが本人は元気です(笑)
    そうですね、ちょっと夕方寝をコントロールしてみようと思います!

• 9月11日
hannnna

寝返り覚えてからもすんなり寝てましたがたまーに23時頃まで起きてたりする頃ありますよ!
焦らないでいいと思います!
わたしはそのうち寝るか!って思って寝ぐずりするまでそのまんまにしてます(笑)

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!すんなり寝てくれるの羨ましいです💦今まで結構寝てたんですけど最近は夜も1回起きるようになっちゃって…寝始めが遅くなる時もありますよね!疲れるまでやらせとこうと思います(^_^;)

• 9月11日