※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

旦那の子育て、家事の仕方にイライラします!・Bluetoothのイヤホンを片…

旦那の子育て、家事の仕方にイライラします!!

・Bluetoothのイヤホンを片耳に付けて携帯で映画を見ながらミルクをあげる、皿を洗う。
・何かする時は必ず「BGMが…」と携帯をぽちぽち。決まるのに時間がかかってすぐ動かない。
・子供がグズって、抱っこ+ユラユラ横揺れがいいよと言ってもひたすらに座って抱っこ、あやせない。
・「俺が抱っこしても泣くし、体温高いから汗だくにさせちゃうから」と抱っこしたがらない。
・すぐに横になる、ため息、疲れたと言う。
・何かお願いしても「うん…」や「ちょっと待って」と言う。

などなど挙げたらキリがないのですが、
最近特に気になる事をあげてみました😡

コメント

ママ

子供が生まれたってことは自分より優先するって事なのよ!って言います😑

小さいうちはまだいいですよ!
泣くだけだからでもそれが自我出てきたりしたらイヤイヤされてギャン泣き、ママ〜
パパイヤーってなりますよ笑笑
わたしの旦那が今それで落ち込んでます
小さいうちに手かけた方がいいですよ!
と言ってあげてください、

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。本当にその通りだと思います。結婚した時は独身気分が抜けない、今は父親の自覚が足りないで、本当に呑気な人だな!とイライラします…。

妊娠前からずっと可愛いだけじゃ子供は育たないし、親になれば優先順位は子供になるから犠牲も増えるよ?楽じゃないよ?と言い続けたのに、「大丈夫。頑張る」と。ほら見た事か💢と呆れます…。

この際パパ嫌いって言われてしまえと思っちゃいます😅

• 6月11日
  • ママ

ママ

最近旦那は友達からの誘い断ってるってのを今日聞きました、
    産まれたばかりの頃は今までの生活をすぐ変えれるわけないじゃんって言われました。
    は??すぎて言葉出なかったです笑笑

なんなんですかね男の人って笑笑
    みんながそうなわけではないと思うけど旦那の父親は育児してこなかったんだろーなーって思います笑笑

• 6月11日
  • そうママ

そうママ

それはは??ってなりますね。。。
    誘いを断る事自体、当たり前だし、誘う友達も友達だなって私なら思います😓
    小さい子いるならちょっとは気を使えよ!と。。。

ママは生活全部変えてますけどって感じですよね。

子供は勝手に育つと思ってない?と聞いてみたくなります。笑

うちの旦那、まだ協力的ではあると思うんですがやり方や経緯に問題があります。要領悪いし…😓

• 6月11日
  • ママ

ママ

しかも最近も誘ってきてる友達は2歳の子と9ヶ月の双子いるのに毎週誘われてるみたいですごいなぁって思います😑

まだ男が家事育児するって時代?じゃなかったからお母さんはあんまり文句言わずにやってたか言ってもやらない人が多い時代だからその親を見て育つとそうなるわなぁって感じです笑笑

旦那も容量悪いです👎

• 6月11日
  • そうママ

そうママ

その家庭の奥さんもさぞ苦労されているんでしょうね…。
    そんなに旦那が余裕ぶってられるって事は、奥さんがかなり無理してるか、頑張ってますよね😢

旦那の父親もそんな感じです…。義母がテキパキしてるんで全部人任せだったんだなーって今でも思います😥

会社で上司に要領悪いって言われて落ち込んで帰ってきた事がありますが、私からしたら「まぁ。でしょうね」って感じで苦笑でした。笑

• 6月12日
  • ママ

ママ

どうなんですかね??
    結構元気なママ!って感じなのでそんなになのかなあと思ったりでも流石にきついよなあ〜って思います!
    前会った時は私が見ててもイライラしましたもん笑笑
    でも私の旦那が双子の1人に離乳食あげてました笑笑

笑笑
    上司に言われるのはきついですね笑笑
    家でも活かせよ~もっと自分を見つめ直せよーって思います笑笑

• 6月12日
  • そうママ

そうママ

人様の子供よりまず自分の子!って思っちゃいます😅

なので「悪く言えば要領悪いけど、良く言えば1つの事に集中してやり過ぎちゃうんじゃない?何かする前に順序立てて考えてから動いたら?」とフォローしましたが…。。。

私の性格的に旦那に頼むより自分でやった方が早いので、やっちゃいたいですが、それだと旦那はいつまでも育児しないだろうなと我慢して頼むようにしてます😓

• 6月12日
  • ママ

ママ

フォローするの優しいです笑笑

私もそのタイプですが
    ネチネチ言う人なので
    まだやらんのん?まだ?早く干してやーもうやるわあ、はぁ、とか言いながらします笑笑

• 6月12日
かほ

お気持ちすごく分かります。

私は旦那がトイレに普通に行って用を足してるだけでイラつきます。
(こちらトイレに入って姿見えなくなると大泣きされるからギリギリ漏れそうになるまで我慢して秒で出してるのに…と思ってしまいます。笑)

ご飯食べてる姿にもイラつきますw

産後って余計、ちょっとした事で怒り爆発しそうになりますよね。

良くないとは分かってますが、私は嫌味を言いまくってます😂

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。すっっごく分かります!!我が家もまだ生後1ヶ月ですが、ママの気配なのか離れると泣きます😭
    トイレ長くない?泣いてるけど?や、お風呂長くない?なんでグズってる今入りに行くの?私はシャワーすら急ぐのに???
    ってイライラします😓

私も嫌味を言ってましたが、ため息で返されたり、無言で聞いてんの!?ってなるのが私のストレスになるので、もういいって言うようにしてます😓

• 6月11日
こたん

わかります。。。
父親になった自覚ゼロですよね…
うちもそうです🙄
とにかく旦那の行動見てるとイラつきます笑
私が家事してる時、泣いてる我が子をシカトしてスマホゲームしてたので蹴飛ばそうかと思いました笑

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。小さい可愛い時期は今しかないって考えられないんですかね。本当に勿体無いです…。

ゲームやらなくても死なないだろ!!って思いますよね。
    うちもすぐ動いて欲しいのに、「ちょっと待って」や「5分横になっていい?」と💢
    横になって起きた試しないし、さっさと動いて終わらせたら早いだろ!とイライラします😓

• 6月11日
あ

わかります〜😭
うちは1人目が生まれてからも変わらず携帯見てることが多くてそれが嫌すぎて、産後メンタルを良いことに号泣しました🤣それを見てやばいと感じたのか、かなり私の考えに寄り添ってくれるようになりました🤣

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。私もメンタル爆破して、泣きながら訴えましたが、一旦改善されて戻るの繰り返しです💦

恐らく自覚症状がないんだなーと思いました💦

• 6月12日