コメント

ぴーちゃん
直接的な関係というより
排泄時にお腹に力を入れたときに
子宮に溜まっていた血が出てきてしまった?というような気がします!
私も1人目の時は6週くらいのときに便秘でお腹に力入れたら出血してしまうことがありました。
2人目は出血はなく、3人目は動くと茶オリが3度出ました。
茶色い出血は血液が酸化して古いものなのであまり心配は無いと言われます。
2日以上続くようでしたり、鮮血でしたらすぐに受診されたほうが安心です!
私の産婦人科の先生は 初期の出血は よくあることだから、心配すること無いよと言ってくれましたよ!(*^_^*)
ぴーちゃん
あ、すみません、
その時の話でなく1日あとの出血でしたね!
たまたまだと思いますよ(*^_^*)
子宮内で大きくなる段階で出血したりするみたいです!
もな
丁寧な返答ありがとうございます。似たような体験談、参考になります。少しだけ気が楽になりました。あまり気に病まず過ごそうと思います!
ぴーちゃん
すごく心配ですよね💦
私も1人目の時は立ち仕事をしていて鮮血までで出てたのすごく心配でした!
でも無事に出産しておりますし生命力ってすごいですよ🌟
横になってるほうがやはり、出血のおさまりは早いようなので、無理なさらず休んでくださいね!
もな
私も、仕事中はずっと立って動き回っているので、今日は「早く帰りたい」と仕事に身が入りませんでした。
鮮血はかなり動揺すると思います(;_;)
無事に出産されたぴーちゃんさんのパワーもお借りしたいくらいです(*´-`)
優しいお言葉、ありがとうございました。