※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小3の長女が風邪ひきやすくて困っています。なぜ次女はうつらないのか、風邪ひきやすい子はいつまでひきやすいのでしょうか。

小3の長女が風邪ひきやすくて困ります💦
1年前からずっとコロナ禍でみんなマスクをしていて風邪が全然流行ってない状況でも長女は1ヶ月に1回喉が痛いからの咳鼻水が始まります💦熱も出たりでなかったり😅
次女はここ1年以上鼻水すらたらしません。咳しまくりの長女とベタベタ遊んでも次女は1度もうつらないのに、長女は何故こんなにも弱いのかと…
風邪ひきやすい子はいつまでひきやすいのでしょうか?

コメント

アレルギー検査したことはありますか?
なんとなく、うちの息子のときと似てます🤔
結果、息子は花粉症、動物アレルギー、ハウスダスト
寒暖差アレルギーなどわかりました💡

• ママ

ママ

アレルギーで風邪みたいになったりするんですね( Ö )
    今度病院で相談して調べてもらえたらお願いしてみようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 6月11日

退会ユーザー

鼻風邪に似ていて、普通の風邪と見分けが
    つかないので、毎回鼻水のたんびに先生と
    相談しながら薬を出してもらってます!!
    血液を取るだけで簡単なので、一度検査して
    もらったほうが、安心かもしれないですね💡
    どちらにしろ、大変かと思いますが
    頑張ってください😊

• 6月11日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!良いお話聞けました(´˘`*)
    アレルギーとは思ってもいなかったのですが、もしそうだとしたら誰にもうつらないのも納得できます😅
    ほんとに風邪なのかもしれませんがひとつの可能性として調べてもらおうかと思います(´˘`*)

• 6月11日