子育て・グッズ 小3の長女が風邪ひきやすくて困っています。なぜ次女はうつらないのか、風邪ひきやすい子はいつまでひきやすいのでしょうか。 小3の長女が風邪ひきやすくて困ります💦 1年前からずっとコロナ禍でみんなマスクをしていて風邪が全然流行ってない状況でも長女は1ヶ月に1回喉が痛いからの咳鼻水が始まります💦熱も出たりでなかったり😅 次女はここ1年以上鼻水すらたらしません。咳しまくりの長女とベタベタ遊んでも次女は1度もうつらないのに、長女は何故こんなにも弱いのかと… 風邪ひきやすい子はいつまでひきやすいのでしょうか? 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 熱 うつ ママ(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー アレルギー検査したことはありますか? なんとなく、うちの息子のときと似てます🤔 結果、息子は花粉症、動物アレルギー、ハウスダスト 寒暖差アレルギーなどわかりました💡 6月11日 ママ アレルギーで風邪みたいになったりするんですね( Ö ) 今度病院で相談して調べてもらえたらお願いしてみようと思います! ありがとうございます🥺 6月11日 退会ユーザー 鼻風邪に似ていて、普通の風邪と見分けが つかないので、毎回鼻水のたんびに先生と 相談しながら薬を出してもらってます!! 血液を取るだけで簡単なので、一度検査して もらったほうが、安心かもしれないですね💡 どちらにしろ、大変かと思いますが 頑張ってください😊 6月11日 ママ ありがとうございます!良いお話聞けました(´˘`*) アレルギーとは思ってもいなかったのですが、もしそうだとしたら誰にもうつらないのも納得できます😅 ほんとに風邪なのかもしれませんがひとつの可能性として調べてもらおうかと思います(´˘`*) 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
アレルギーで風邪みたいになったりするんですね( Ö )
今度病院で相談して調べてもらえたらお願いしてみようと思います!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
鼻風邪に似ていて、普通の風邪と見分けが
つかないので、毎回鼻水のたんびに先生と
相談しながら薬を出してもらってます!!
血液を取るだけで簡単なので、一度検査して
もらったほうが、安心かもしれないですね💡
どちらにしろ、大変かと思いますが
頑張ってください😊
ママ
ありがとうございます!良いお話聞けました(´˘`*)
アレルギーとは思ってもいなかったのですが、もしそうだとしたら誰にもうつらないのも納得できます😅
ほんとに風邪なのかもしれませんがひとつの可能性として調べてもらおうかと思います(´˘`*)