※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio☆
子育て・グッズ

10ヶ月で生理再開。2回目の生理が遅れている。同じ経験の方、周期通りに来ましたか?

完母で、10ヶ月の時に生理が再開しました!まだ授乳中です♪
同じくらいだった方、2回目の生理は周期通りに普通に来ましたか??

私は1回目の生理が来てから1ヶ月以上経っても2回目が始まらず…

もしや二人目!?か、ただ遅れてるだけかな~

コメント

ひなママにゃんこ

ウチも完母でしたが、私は3ヶ月くらいで生理っぽいのが始まりましたが、翌月はうっすら着くぐらいで終わり、また翌月には生理っぽいのがありました~

産後の最初は、周期はだいたい同じでしたが、量とかは一定していなくて、数ヵ月経ってから安定してきましたよ~

• miomio☆

miomio☆

コメントありがとうございます!

安定するまでは数ヵ月かかったんですね☆

もう少し様子見てみます(*^.^*)

• 9月10日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)
私もほぼ完母で、10ヶ月で生理再開しました。

私は10ヶ月で卒乳してから生理がきたのですが、まだ周期はバラバラです。

毎月きてますが、2〜3日は前後してますよ。

• miomio☆

miomio☆

卒乳後でもバラバラな感じなんですね!

もう少し様子見てみます♪

• 9月11日
white-lilac

私も完母で、6ヶ月で再開しました!
もともと生理不順で、再開後の1回目は40日、2回目は44日でした。2回目は二人目妊活始めた後だったので私も妊娠か?!と思いましたがあっさり生理きました😅
よく、産後は乱れるとも聞くので、今後どうなるか心配です(*_*)

• miomio☆

miomio☆

1回目も2回目もかなり空いてますね!びっくりです(*_*)

私たちもそろそろ二人目を考えて周期とか計算してたんですが、当分は気にせず過ごしてみます♪

• 9月11日