毎日の夫婦の触れ合いのどれだけ時間はありますか?わたしは婚約し、実家…
毎日の夫婦の触れ合いのどれだけ時間はありますか?
わたしは婚約し、実家から遠く離れて彼の地元で同棲3ヶ月目です!
わたしは8月から仕事が始まりますが、まだ仕事してなく、お金もないし、田舎で行くとこも、知り合いもいなく、ペットもいるので家にいます!
彼がいる時間は昼10時〜16時(たまに14)夜9時〜23時(寝る時間)で、
昼は軽い朝ごはんを食べ、休憩モード、趣味の動画、昼ごはん、釣りの動画、休憩モードです。
たまに気を遣って買い物に一緒に行ってくれます!
夜はシャワー後ご飯を食べながら一緒にドラマを見て、趣味の動画、もうネムネムモードですぐ爆睡。
たまに肩揉みしたり、してくれたりします!
ちなみに趣味の動画中は軽い会話はしてくれますが、休憩モードのときは話しかけられないオーラでてます笑笑
自営なので休みはないです!
とっても寂しいし、楽しくないしただの同居人みたいと感じるのですがこれは彼が普通ですか?同棲、結婚はこんなかんじですか?
- は(2歳3ヶ月)
あーか
夜子供が寝てからの2~3時間ですかね( ´ω` )/
その時間はベッタリしてます😊
ママリ
うちは同棲期間は10ヶ月くらいでその後結婚してもうじき3年です。
日勤、夜勤とありますが日勤の時の娘寝てから大人が寝るまでの2~3時間はテレビ見たり話したり。
同棲時代はテレビだけつけてソファで二人でくっついてましたね。
今はテレビも動画(iPad)もつけつつスマホ。
それでしゃべったりしてます
退会ユーザー
2年同棲してました。
その時は今より激務だったので、朝6時半に出て、帰宅は深夜1時とかでした。
なのでほぼ一人暮らしみたいなもんでしたよ😇
一緒にドラマ見ることもなかったです。
私も働いてて休みもほとんど合わなかったので。
結婚してから仕事も落ち着き、21時とかには帰ってくるようになったので、寝るまでゲームしたり映画見たりするようになりました😊
読んでるとかなりラブラブな方では!?笑と思ったのですが🤣
一緒に住む期間が長くなればなるほど、家では完全オフモードになるので、つまらなくなりますよ!笑
でもこちらもそうなっていくので、それが当たり前になり、楽になります。
わんわんお!
旦那が家にいるときはほぼ同じ空間にいます😊
お互い、自室がないのでリビングで映画をみたりゲームしたり、いちゃこらしたり…
夜勤の時以外は子供が寝た4時間くらいはべったりです🤣
-
わんわんお!
同棲含めると8年になりますがずっとこんな感じです🥰
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
3年半同棲して結婚しましたが、お互い別々のことしてる時間も多かったです(お互いYouTube見たり漫画読んで喋らなかったり)
子供が産まれてからも寝かしつけたあとはそうです😂
たまにマッサージし合ってるときに世間話したり、土曜日は旦那の晩酌の日なのでよく語り合いますが!
子供の寝かしつけは旦那なので、帰宅が遅いとほぼ子供のこと以外喋らずに1日が終わることもあります😂
コメント