※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨシケイを利用されている方に教えていただきたいことがあります。今、2…

ヨシケイを利用されている方に教えていただきたいことがあります。

今、2人目妊娠中ですが安静指示の為、旦那が夜仕事から帰ってきてご飯を作ってくれることになります。

ただ、私が買い物も行けないので、かなり負担かな?と思ってヨシケイ等のサービスを利用してみようかなとも思っています。

実際に利用されている方どうですか?

・味
・品数
・メニューは選べるのか
・毎月どのくらい金額かかるか
・手間、調理時間は実際に短くなったか
・支払い方法、受け取り方法

わかる方、全てではなくても大丈夫なので教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨシケイわたしが子供の頃母がお試しで2週間使ってましたが家庭の味っていうかヨシケイの味ってかんじでけっこう独特な味でわたしの家族はあんまり、、、でした💦💦

10年以上前なので今はおいしくなってるかもしれませんし味の好みはご家庭によるかなっておもいます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    やっぱり好みの味付けできた方が良いですよね😢
    悩みます。。

何かヨシケイ以外で使ってるサービスありますか?💦

• 6月11日
もんち

ヨシケイ前使ってましたが、野菜がしなびてることが多くてやめちゃいました😅
便利でしたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね💦
    そこは諦めて使うしかないですかね😭💦

• 6月11日
咲や

独り暮らしの義父がヨシケイ取っています(義母とは週末婚)
メニューはコースによって決まっていますが、コース変更は可能みたいです
品数、金額はホームページで確認できますよ
弁当タイプもありますので、調理が面倒ならそれも手かと思います
単品で餃子とか色々注文できるらしく、魚を食べさせて貰いましたが、美味しかったです
受け取りは玄関の保冷ボックスに入れてくれるらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    ポジティブな意見ありがとうございます😊
    一旦お試しで使ってみようかなと思います!

• 6月11日
しー

ヨシケイ、2年間ほど利用しています。

味の好みは分かれるかな。私はまずいと思ったことはありません。

品数は、コースによって違いますが、大体2種類か3種類ですね。仕事をしていた時は一週間単位でお世話になっていましたが、今は週1、週2くらいの頻度で適当に頼んでいます。金額は、頼む回数によって違いますね。頼まなくても大丈夫です。(たまに美味しそうなメニューだけ頼むとか)

私はメニューを考えるのが苦痛だったので頼み始めました。なので、楽になりました。

支払いは銀行引き落としのみだったと思います。受け取りは家の前にポンと置いてもらっています。

ここからは私の感想です。
仕事が忙しけど作りたい人や買い物行けない人や(コロナ等で)行きたくない人にはとても便利だと思います。ただ、メニューによっては当たり外れがあります。魚は美味しいですが、お肉はあまり美味しくない印象です。野菜はわたりとたっぷりで減農薬のもの使用なのでまぁましかな。

2人目の産後も実家には帰っていないので、ヨシケイで乗り切りました。また3人目悪阻中は、ヨシケイのカット済みを頼み、キッチンに立つ時間を短くすることでなんとか乗り切りました。

長々と失礼しました。