なつ
1歳10ヶ月頃、おそらく保育園に行き始めたことがきっかけでチックのような症状ありました!
うちの場合は「んっ、んっ」と鼻を鳴らす
1秒起きのペースで手で口を拭う
爪を噛む
とかでした!
鼻鳴らすのとかもう気になりすぎてムズムズしましたが
とりあえず指摘しないで聞こえてないふりしてました。
数ヶ月続きましたがいつの間にかなくなってました!
なつ
1歳10ヶ月頃、おそらく保育園に行き始めたことがきっかけでチックのような症状ありました!
うちの場合は「んっ、んっ」と鼻を鳴らす
1秒起きのペースで手で口を拭う
爪を噛む
とかでした!
鼻鳴らすのとかもう気になりすぎてムズムズしましたが
とりあえず指摘しないで聞こえてないふりしてました。
数ヶ月続きましたがいつの間にかなくなってました!
「食べない」に関する質問
離乳食初期なので、まだ野菜はニンジンとカボチャしかあげた事ないのですが、こんなに出すの?ってくらいベェーってされます😂 一口あげたら ニコーッ!もっとくれ!もっとくれ! って理想なんだな😂 皆さんお子さんの反応…
妊娠糖尿病と診断された方、糖尿病専門の先生は厳しいですか? 私の診断してくれてる先生が厳しいです。 例えば、血糖値を上げないように糖質60%オフのコーンフレークなどを食べたのですが、それを報告すると、糖質オフ…
3歳のご飯って大人と同じで、味変えたり小さめに切ったりとかですか? 保育園では好き嫌いなく食べてるみたいなんですが、家だとたべません。。 昨日も作りながら、これはきっと食べないな…と思いつつ、でも、子供用に別…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント