なつ
1歳10ヶ月頃、おそらく保育園に行き始めたことがきっかけでチックのような症状ありました!
うちの場合は「んっ、んっ」と鼻を鳴らす
1秒起きのペースで手で口を拭う
爪を噛む
とかでした!
鼻鳴らすのとかもう気になりすぎてムズムズしましたが
とりあえず指摘しないで聞こえてないふりしてました。
数ヶ月続きましたがいつの間にかなくなってました!
なつ
1歳10ヶ月頃、おそらく保育園に行き始めたことがきっかけでチックのような症状ありました!
うちの場合は「んっ、んっ」と鼻を鳴らす
1秒起きのペースで手で口を拭う
爪を噛む
とかでした!
鼻鳴らすのとかもう気になりすぎてムズムズしましたが
とりあえず指摘しないで聞こえてないふりしてました。
数ヶ月続きましたがいつの間にかなくなってました!
「食べない」に関する質問
約束を守ってくれない2歳児。どうしたらいいでしょうか。 例えば、 ・お菓子ください!→これでもう終わりね。ママと約束。わかった?→わかったよー!→食べ終わったのにまだ欲しがる。 ・お菓子ください→じゃあ食べたらご…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 今まで自分でご飯食べたり、歩いたり、スーパーでは必ずカートに乗ってくれてたんですけど…最近はもう自分でご飯食べないし、歩こうともしないし、スーパーのカートは嫌がりずっと抱っこで…
1歳になりましたが、卒ミルクできる気がしません。 9ヶ月くらいからご飯の時間が嫌いで、椅子に座った瞬間イヤイヤ〜からの口を開けようとせず本当に毎回憂鬱です。 体調悪いのかと心配しますが、椅子から下ろせばキャー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント