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はじめてのママリ🔰
家事・料理

とーーーっても簡単な唐揚げの作り方を教えてください!笑息子が冷凍の唐…

とーーーっても簡単な唐揚げの作り方を教えてください!笑
息子が冷凍の唐揚げ好きなのですが、さすがに冷凍ばっかりあげるのは気が引けます😅
でも揚げ物が苦手で唐揚げを手作りしたことがありません🥲
熱い油が怖いのです💦
こんな私でも作れる唐揚げありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もし苦手ならまずは市販の唐揚げ粉使ってみるのもいいと思います☺️
私はしょうが、醤油、酒、マヨネーズで下味つけたものに卵入れて小麦•片栗粉を半々に混ぜたものであげてます🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    市販の助かりますね✨
    鍋は揚げ物専用使ってますか?

    • 6月13日
シングルママ

市販の唐揚げ粉使えば、冷凍よりは作った感あるし簡単だと思います💕
自分で作るのなら、ニンニク、ショウガ、酒、醤油をジップロックに入れお肉も入れ、モミモミして一晩くらい置いて、次の日片栗粉と薄力粉を同じくらい入れたボウルにお肉だけ出して粉つけて油に投入が私的には1番簡単かなと思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一晩おくひと手間、私はやらないので素敵です👏🥺
    市販のもの探してみます!
    鍋は揚げ物専用のもの使ってますか?

    • 6月13日
  • シングルママ

    シングルママ

    前日お肉切った時に一緒に切って洗い物減らしたいだけなんですけどね😂
    いや!普通のフライパンでやるか、深めの鍋でやります!

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    ついでにやると楽ですね😊
    ありがとうございました!

    • 6月13日
はじめてのママリ🔰

揚げ焼きしてます!
油のはねも嫌なので、フライパンに蓋して、ついでに生焼けも防止してます。
シンプルに塩コショウして片栗粉まぶす→揚げ焼きでも十分美味しいです!
物足りないなら大根おろし&ポン酢かけて食べるのも良しです!

洗い物も面倒なので、全部ビニール袋で作業します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうしてもぐちゃぐちゃになってしまうのは、脂の温度が低いのでしょうか?💦
    揚げ焼きの場合、フライパンでやってますか?

    • 6月13日
ニャン太郎

私、本当面倒くさがりなので…

鶏胸肉、包丁の先でガンガン刺したあと切って

マヨネーズ、酒、醤油、小麦粉
入れて、
フライパンに1センチほどの油入れて揚げます。
ダイソーやニトリに揚げ物用のネット売っているので
それ使うと跳ね返りほとんどないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揚げ焼きをするとどうしてもぐちゃぐちゃになってしまうのは、油の温度が低いからでしょうか?💦
    ネット便利そうですね🥺

    • 6月13日
ママリ

鶏もも肉1口大に切って
にんにくチューブ
しょうがチューブ
塩コショウ
料理酒
醤油
を適当に目分量で下味付けて
大体2~4時間くらい冷蔵庫で寝かせて
ビニール袋に小麦粉入れてその中に下味つけたお肉入れて
フリフリして油に入れるだけです!

油に入れてからは
色が変わってきて
お箸で軽く持った時に
少しパチパチパチって振動が来れば中まで火が通ってます❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫で寝かせるひと手間私はいつもやってませんでした😂
    火が通ってるかどうかも判断が難しそうですね💦
    鍋は揚げ物専用使ってますか?

    • 6月13日
  • ママリ

    ママリ

    揚げ物専用は使ったことないです!
    いつも深めの鍋に油半分より少なめくらいでやってますよ😊

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!😊

    • 6月13日
ママリ

揚げずに唐揚げはどうですか?😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揚げずに唐揚げ検索してみました!
    買い物行った時探してみます🥺

    • 6月13日
ママ

ささみを切って袋に入れて
しょうが、ニンニクちょっと
酒 
醤油ちょっと
鶏ガラ入れて混ぜて
混ざったら片栗粉入れて
フライパンで焼いてます!
油そんなはねないですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フライパンでは揚げ焼きですか?
    カリッとならないのは油の温度が低いからでしょうか?💦

    • 6月13日
  • ママ

    ママ

    フライパンで揚げ焼きです!
    片栗粉少ないからとかですかね??

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉の量も関係あるんですね!
    片栗粉塗しても、はたいてから焼いた方がいいですよね?🤔

    • 6月13日
  • ママ

    ママ

    調味料と片栗粉が絡まる感じなのではたけないです!はたかないほうがパリパリになると思います!

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    理解しました!
    ありがとうございます😊

    • 6月13日
deleted user

日清製粉のから揚げ粉使えば簡単です👍
粉と肉をポリ袋に入れて揉み込んで3分おくだけですぐ揚げられますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けもいらないのでしょうか?

    • 6月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    これだけで味付くので何もしなくていいです👍

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨
    それはありがたいですね😍

    • 6月13日
deleted user

市販の唐揚げ粉(なんでもいいです)
つけて、オーブンに入れてしまえばオッケーです🤣笑

しっかり唐揚げになってますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オーブンでできるんですね😳
    レシピには載ってないやり方ですか?

    • 6月13日
はじめてのママリ🔰

焼肉のタレで漬けて、片栗粉まぶすのはどうですか?✨😂美味しいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それだと味付け簡単ですね😍
    間違いなさそうです!

    • 6月13日