コメント
プーさん大好き
そこまでの時間、泣かせっぱなしはなかったと思います😅
み
余裕で泣かせっぱなしでしたよー😌
そのうち疲れて寝てました😂泣いたらすぐ抱っこする!と言うのが私自身あまり好きじゃ無くてたくさん泣いて疲れろぉー!元気に泣くんだ〜!!て考えの人なので泣こうがとりあえずいっとき放置してましたよー😅
-
アリ
コメントありがとうございます!
私もどちらかというとその考えで、同じ様な方がいてすごくホッとしました…🥲
ちょっと待ってね〜と言いつつ、そのちょっとがなかなか終わらず…
流石に放置し過ぎてダメかな?と思い質問しました😅- 6月11日
-
み
私は全然いいと思います😅流石に泣きすぎてゲホゲホなったりしてたら抱っこしてましたがそれ以外は泣かせてましたよー😌私的に今の人って過保護と言うか神経質な方多いのかなって個人的に思います😂私が多分昔の方と考え方が似てるだけかもしれませんが今時少し叩くだけでも虐待だのなんだの言われますからね😅子供なんて口で言っても聞かないなら叩かないと分からない事もあるしなんなら保育園や幼稚園、小学校でも悪い事したら先生からどつかれてもいいと思ってるくらいです😂たくましく育って欲しいので泣かせるくらいします笑
- 6月11日
-
アリ
私もみたんさんと同じ様な考えです。友人が30分下の子泣かせてたら近所の人が児相に連絡したらしくて、え!?普通じゃないの⁉︎と思い質問したら、以外と泣かせてない方が多いと知り焦ってたところで😅
義母にもそんなに放置したらサイレントになると言われ…
言っても1日の内夕方の30分位です…私も次何か言われたらたくましく育ってほしいのでと言い返してみます!- 6月11日
-
み
今時同じような考えの方がいらっしゃって嬉しいです☺️💕
まぁ確かに今は虐待は多いし親が子を殺す…なんてあるので周りも気にするのは分かりますが30分泣かせたくらいでなんなのってなります😅昔は泣かせて肺を強くするなんて言ってたでしょって思いながら😂
言い返していいと思います!!笑- 6月11日
-
アリ
なかなかこういう考えは周りに言いにくかったりするので、とても気が楽になりました😌
3人目のお子さんもうすぐですね!お体大事になさって下さい!今回はありがとうございました✨🙏- 6月11日
-
み
ありがとうございます🥰💕お互いに頑張りましょうね😊
- 6月11日
あ
長くても、真ん中の子お風呂に入れてる10分ぐらいですかね😅
-
アリ
その位の時間になる様に頑張ってみます😂ありがとうございます- 6月11日
-
あ
アパート出壁が薄いので
泣き声でクレーム来るのも嫌なので😞
遊ばせないでいれるのは
大変ですが、時間勝負なので
ちゃかちゃか洗うしかないです😂
ごはんの時間含め地獄ですが
お互い頑張りましょう😉❤- 6月11日
-
アリ
クレームは確かに怖いです。児相に連絡さらたらとヒヤヒヤします。。
励ましのお言葉ありがとうございます🥲参考になりました!- 6月11日
-
あ
引っ越す前にファミリー層多いって聞いたのに実際
子供いる世帯はうちだけで他は夫婦だけだったり...
尚更気遣います😂
このご時世だから、それだけで通報されてもおかしくないし😞
とんでもないです!- 6月11日
mako
30分以上泣かせることはなかったです。
というか、新生児の時から
一定のリズムで生活していたので、
空腹や眠気で泣くことはほとんどなく
30分も泣く要素がなかったです。
たまにリズムが崩れて泣いても
泣いている理由がわかるので、
すぐにミルクあげるなり昼寝させるなり
対処できて、その対処を先にして、
その間上の子は待っててもらいました。
-
アリ
リズム整っていらっしゃって素晴らしいですね!!
抱っこしてほしくて泣く事が多く、まだ首すわってないので両手ふさがれると何も出来なくて…うまくやりくり出来るよう頑張ります。
ありがとうございました- 6月11日
アリ
やはりさすがに可愛そうですよね🥲家事や上の子のやる事を少しおいといてあやしに行くって感じですか?まだおんぶが出来ないので難しくて…
プーさん大好き
そうですね。タイミング見てあやしにいきます!!
上の子にも、赤ちゃんが泣いてるとき、あやしにいくねって伝えてはおきます。赤ちゃん抱っこしながら、上の子のご飯の手伝いとかしてました(笑)
アリ
なるほど。抱っこで両手使えないと何も出来なくて。ついつい待ってね〜とか言いながら時間過ぎてしまってかわいそうな事になってます😞
もう少しうまく出来る様に工夫してみます。
ありがとうございます🙇♀️