※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

掛川市内の園に通うお子さんがいる方へ RSウィルスの流行は気になりますか? 風邪でお休み中、上の子の園では増加傾向があるそうです。

掛川市内で園に通わせれているお子さんがいる方
RSウィルス流行ってますか?😔
風邪でお休みしていて
上の子の園では、来週から通わせるのが怖いくらい
増えてきてるそうです😢

コメント

むにゅ

小規模園に通ってますがRSについては特に何も聞いてないです。
2週間前に病院行ったら6人しかいないクラスなのに娘入れて3人病院に集結しちゃって他の子も鼻水ズルズルやってたとか聞いたので風邪流行ってるんだなーとは思いましたが。

• y

y

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!これから流行るかもしれないですね😢💦

• 6月14日
りな

RS流行ってるようですね。去年の反動か、知り合いの市内の大きめの保育園に通ってる子はRSになってました💦

• y

y

2年前に下の子が2ヶ月でなり
    免疫つくものでないから
    またなると聞きヒヤヒヤしています😥

• 6月14日
choco

RS流行ってます!今よりも6月上旬の方が流行ってましたが、登園してても鼻がゆるい子は今も多いと思います。

姪っ子が通ってる園では、RSに加えて胃腸炎の子も増えていると聞きました!

• y

y

上の子が行ってる園も
    胃腸炎とRSです😢
    娘のクラス半分以上お休みだそうです💦

• 6月14日
choco

うちは鼻水と咳で夏風邪かな?と思っていたのですが周りでRSが流行っていると聞きもらってきました😢

このご時世、家では外遊びやお出かけから帰ってくる際は手洗いや消毒をこまめにさせますが、園だと中々まめに手洗いや消毒はしないので移りますよね😅
まだ季節性のものだから良いものの、コロナだと本当怖いです😵

こにたん

隣市ですが、流行っているようです💦
うちの息子も昨日RSウイルスと診断されました😭
かなりの高熱で熱性けいれんも2回なりました…。
RSウイルスは特効薬もないし、普通の風邪と同じ薬が出るのみです。
肺にウイルスが行くので肺炎にもなりやすいそうです💦
うちの子は気管支炎になっていました😭