子育て・グッズ 2歳の息子が熱でぐったりし、頭痛や食欲不振があります。解熱剤の座薬は使ったほうがいいでしょうか? 2歳の息子が、今朝から熱があります。 起床時39.3度 昼頃39.8度 今40.0度 今、初めて頭が痛いと訴えています。 やはりぐったりし始めてます。 食事はあまり食べられていません。 先程ゼリーは1つ食べれました。 解熱剤の座薬は使ったほうがいいんでしょうか? 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 食事 2歳 熱 息子 ママリ(7歳) コメント みみり 大丈夫ですか?💦 ぐったりしているなら 使った方がいいと思います💦 水分はどうですか? 6月11日 ママリ 水分は飲みたがらないです。 おしっこは出てます。 ちなみに、2019年に貰った座薬しかないんですが、2年前のでも大丈夫ですかね? 6月11日 みみり 少し心配ですね💦 ちょっとずつでも飲めたらいいんですが… 調べたところ使用期限は半年から1年のようなので、病院へ行った方が良いかと思います😣多分、車待機で外や別の場所で診察になると思います! 6月11日 ママリ そうなんですね💦 小児科はもう終わってると思うので。 小児の夜間急病センターが19時からなんで、19時まで待つしかないですよねー。 それまでしっかり様子はみたいと思います。 6月11日 みみり 終わるの早いですね😢 わたしのとこは19時までです💦脇の下を保冷剤などで冷やしたり、アイスノン枕嫌がらなければやってみるといいと思います😢 ママさんも心配ですよね😣 早くお熱下がりますように… 6月11日 ママリ いつも行く小児科は16時半受付終了で17時までなんです💦 アイスノンやってます! ありがとうございます!! 6月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
水分は飲みたがらないです。
おしっこは出てます。
ちなみに、2019年に貰った座薬しかないんですが、2年前のでも大丈夫ですかね?
みみり
少し心配ですね💦
ちょっとずつでも飲めたらいいんですが…
調べたところ使用期限は半年から1年のようなので、病院へ行った方が良いかと思います😣多分、車待機で外や別の場所で診察になると思います!
ママリ
そうなんですね💦
小児科はもう終わってると思うので。
小児の夜間急病センターが19時からなんで、19時まで待つしかないですよねー。
それまでしっかり様子はみたいと思います。
みみり
終わるの早いですね😢
わたしのとこは19時までです💦脇の下を保冷剤などで冷やしたり、アイスノン枕嫌がらなければやってみるといいと思います😢
ママさんも心配ですよね😣
早くお熱下がりますように…
ママリ
いつも行く小児科は16時半受付終了で17時までなんです💦
アイスノンやってます!
ありがとうございます!!