※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまりまりまり
子育て・グッズ

3歳半の子供の塗り絵について質問です。上手な子や不器用な子の塗り絵を見たいです。

3歳半でこの塗り絵の完成度ってやっぱ不器用ですよね😓笑

保育園の飾ってある制作物も、名前がなくても息子のがどれだかすぐにわかります。笑

むしろ下の子の方が線の中を塗ろうとしてて上手です😂

3歳半前後のお子さん、塗り絵どんな感じですか?
上手な子のも不器用さんのもみてみたいです☺️

コメント

てまりまりまり

画像忘れてました💦💦

はじめてのママリ🔰

女の子ですがうちもそんな感じですよ😂一色で塗りつぶすって感じです!!外遊びばっかりで塗り絵などの室内遊びは全くしてないからかなと思います。娘自身も体を動かす系以外は興味なさそうだし(^^)

はじめてのママリ🔰

上手だと思いますよー❤️😊うちなんか塗り絵や絵を描くことに興味もってくれないです😭

3歳ならこんなもんだと思いますよ。
4歳すぎた頃からはみ出さずに塗るようになりました。
今はまだ絵に色を塗るのではなく、絵のあるところに好きなように描いてるだけだと思います。

はじめてのママリ

保育士してましたが、年齢相応だと思いますよ^^
塗り絵の細かさにもよりますが、塗り絵ができるって意外に年齢上なんですよね!

ママリ

女の子と男の子でも違うと思いますよ☺️
うちも一色で塗る感じですよ!
これからもっと上手くなっていくと成長を見守ります😊

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!
幼稚園いきだしてかなり上達しました〜
前は塗り絵の概念すら無かったです😂

なあ

的を得てていいとおもいます!
他の方のコメントで、一色塗りの方多くて私も安心しましたー。娘も全部一緒のいろでいっちゃいます😇

こんな感じでしたね!塗り絵って賛否両論あるし特に気にしてないです!

てまりまりまり

まとめてですみません💦
一色ぬりが〜というよりは線の中を塗るというのができていないのを気にしていました😅
下の子は線の中を丁寧に塗ろうとするタイプで…鉛筆持ちもできるし、丸書いたり上手なのでお兄ちゃんの割に不器用だな〜と思って見ていました😂
月齢相応なんですね!
答えてくださった皆さんありがとうございます😊

レス読みました。
性別の差、興味の差、性格の差、です。
兄弟は比べちゃダメですよ。

• てまりまりまり

てまりまりまり

ん〜そういう風に言われるようには比べてるつもりはないんですけどね。
    なんだかそう言われると凹みます。
    ただ私は上の子は不器用だな〜下の子は器用だな〜他の子どうなんだろ〜くらいにしか考えていません。
    それを比べてると言われればそうなのかもしれませんが。
    人それぞれ差があるのは分かっています。

• 6月11日