家事・料理 チャーハンの食中毒について質問です!以前にテレビでやっていて、チャー… チャーハンの食中毒について質問です!以前にテレビでやっていて、チャーハンを作ってからすぐに食べないといけない気がして怖いのですが😅、主人が少し遅くなる時は、こどもと先に食べてしまいますが、すぐに食べない主人の分はどう保存しようか悩みます。 常温のまましばらく保存は危険ですし、冷蔵庫に入れるにしても冷めるまで常温で待つこと自体がもう危険なのかな、とか、、、 みなさんどうされていますか?! ちなみに急速冷凍は使えないです、、、😅 6月11日 お気に入り テレビ 体 食べない 冷凍 冷蔵庫 主人 ま(5歳3ヶ月) コメント yuki 常温であら熱を取り冷蔵庫で平気だと思います🙋 テレビでやってたのって仰天ニュースですよね? それならば、一晩常温で出しててその後翌日の昼に加熱もなしに食べたから起きた事故ですよね💦 6月11日 ま 大丈夫ですか!ホッとしました😭 はい仰天ニュースです😊あれは翌日でしたか!記憶薄れてました💦 6月11日 yuki はい😊 その日中で食べる前に再加熱すれば問題ないと思いますよ✨ 因みに私は早く冷ましたい時は内輪で扇ぎます🤣 少しは冷めるの早い気がするので。笑 6月11日 ま セレウス菌は加熱では死なないと見ました😭😭しかし、おかげさまで無事チャーハンに踏み切れました!! 6月11日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
大丈夫ですか!ホッとしました😭
はい仰天ニュースです😊あれは翌日でしたか!記憶薄れてました💦
yuki
はい😊
その日中で食べる前に再加熱すれば問題ないと思いますよ✨
因みに私は早く冷ましたい時は内輪で扇ぎます🤣
少しは冷めるの早い気がするので。笑
ま
セレウス菌は加熱では死なないと見ました😭😭しかし、おかげさまで無事チャーハンに踏み切れました!!