※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子がお菓子を食べすぎて困っています。栄養はバランスよく取れているが、糖分や虫歯が心配です。同じ悩みを持つママさんいますか?

4歳の子が、幼稚園から帰ってくるとお腹すいてるのか毎日アイスとお菓子を食べたがって食べてるんですが、お菓子ばっかり食べすぎて困ってます💧
ご飯もしっかり食べるし野菜も大好きで食べるので栄養バランス的にはあまり悩んでないのですが、糖分の摂りすぎや虫歯に悩んでます💧
同じようなママさんいますか??😥

コメント

(´・ω・`)

( 'ω')/ ハイ!
うちもそうです!
あまり糖分ばっかりもなぁと、そんなにお腹減ってるならとおにぎりとかバナナとか食べさせてます(^ω^;);););)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバナナやリンゴ買っておいてる時はフルーツあげるんですけど、それ食べたあとにもお菓子食べたがって、、、😂
    育ち盛りなのでしょうかね😂

• 6月11日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

育ち盛りで運動量も半端じゃないと思います( *・ω・))コクコク
    特にうちではスイミングのある日は凄いです(^ω^;);););)
    おやつの時間にご飯系統のものを夕飯並に食べて、夜も普通に食べます(^ω^;);););)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちっちゃいのに体力すごいですもんね😂
    運動してるとやっぱりお腹すくんですね!
    幼稚園で動き回って帰ってくるからお腹すいてるのかもしれないですね😅

• 6月11日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ですねー( *・ω・))コクコク
    あとは新しい事とか楽しいこととかにもやはり全力なので…お腹もそりゃすぐだろうなぁと((´∀`*))ヶラヶラ

• 6月11日
ママリ。

うちもです!
甘い物にかぎらずお菓子をたくさん欲しがります。
でもだからってごはんもしっかり食べるしきっとほんとにお腹ペコペコって感じで💦

難しいですよね🤔
普通にあげてますがたくさん欲しがるとかきは、もうすぐごはんだから、って言ったりしてなんとかそらしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にお菓子置いてあるの見つけるとすぐ食べたがります😂
    もうちょっとでご飯だから今はダメって言うとすごいグズります😂
    グズグズされるの嫌なので、チーズやハムで誤魔化したりします😂

• 6月11日
  • ママリ。

ママリ。

わかります💦
    私もグズられると面倒だからついあげちゃってます。
    飴とかあげて間もたせてます(笑)

• 6月11日