売上を上げるためには、お客様のニーズを理解し、提案力を高めることが重要です。エリアや商品に合わせた販売戦略を考えましょう。商品知識を深め、お客様とのコミュニケーションを大切にしましょう。
ヤクルトレディたくさん稼がれている方教えてほしいです!
どうしたらもっと売上上がるでしょうか?
私のエリアは前の人が結構いい加減の人だったらしくそこまで稼げるエリアではないかなと思います。月の売上は30まんそこそこです。
まだ働いて半年ですが正直もっともっと稼ぎたいです。
でもまだ半年の子に商品勧められてもお客さんのがよっぽど知っていると思うしどうしたらお客さんが今の商品よりたくさん買ってくださるかが分かりません。
どうかアドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

あやりく
ヤクルトレディさんってそんなに稼げるんですか❓😵
凄いですね❗️
仕事はどんな感じですか❓
質問になってしまってすみません😰

べる
うちのセンターは売り上げ上げてる人ほど
サイヤ売ってるような気がします。
先輩YLさんがお客様と仲良くなって信頼関係が気付けてくると
好みがわかる様になって売れるようになるよ〜って言ってました😊

マル
ヤクルトレディではないですけど、学生の時にドラッグストアでバイトしていた時に、慣れていない事を利用して接客していました(時々化粧品レジに入る事があったので)。
「お客様、お肌きれいですね。私もお客様みたいに綺麗になりたいです。どの化粧品をお使いなんですか?」
「もう○○を○年以上使われているんですね。実は○○のメーカーから新しい商品が出たんです。もうお試しになりましたか?今もお綺麗なお客様ですが、こちらを使われると、もっとお綺麗になると思うんです。」
意外と上のような事を言っていたら、+1で買ってもらえていました。
ヤクルトレディはよく分からないですけど、新人の初々しさを利用してお客様から話を引き出せると思うんですよね。そこからオススメするみたいな感じはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月12日

退会ユーザー
やっぱり地道に信頼関係を築いていくしかないかもしれないですね!
あとはヤクルトの商品の知識をしっかり身につけることとか。
私は今2年ちょっとですが、ようやくお客さんの中に結構入れるようになりました。
手っ取り早いのはマネージャーとかに一緒に着いてきてもらうこととかですかね。新規のお客さんを一緒に営業回りしてとるといいですよね!
私ももともと7万とかで、社員と活動したりいろいろお客さんと信頼関係を築いたりして今10万くらいのエリアになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
長く勤めてれば少しずつ上がってくるものなんですかね?あまり焦らなくてもいいんですかね?
- 6月12日
-
退会ユーザー
よっぽど適当な仕事してなければ上がると思います!今は下積みって感じなのかもしれないです!
お客さんに説明する言い回しとかヤクルトの良さをしっかり伝えることがまず大事かと思います。
今はコロナもあるから免疫力向上の事もしっかり伝えたり、ヤクルトの商品に自信を持ってやる事が大事ですね!
褒めて笑顔で毎日お届けできていたら大丈夫です!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
サイヤとはなんですか??

べる
パウンドケーキやワッフルやラーメンなどの食べ物系の商品です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!そのへんも勧めてみるといいですね!ありがとうございます!
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
月の売上間が30万あったとしても給料は6万円程です。時給にすると😵💫😵💫😵💫です
はじめてのママリ🔰
そうなんです。少ないですよね😂