※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

二歳半の息子がオムライスのケチャップライスを食べないので、甘くする方法を教えてください。お砂糖が良いでしょうか。

晩御飯、オムライスにしたいけど二歳半の息子は酸っぱいのか苦手なのかケチャップライスをあまり食べてくれません。
親子丼やふりかけご飯は好きなのですが。
甘くしたら食べてくれるかな〜

その場合やっぱりお砂糖がいいですかね。
マヨネーズもあまり好きではないです。

手軽に作れるので食べれるようになったら嬉しいのですが、こうしたら良かったよ!などあれば教えてください。

お願いします🤲

コメント

ままり

バターライスはだめですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バター+コンソメとかですかね?
    やってみて食べなきゃケチャップ足してケチャップライスにしてみましょうかw

• 6月11日
  • ままり

ままり

コンソメは私はいつも入れてないです!シンプルに塩こしょうです~😂❤️
    返信遅くなっちゃいました😅晩御飯大丈夫でしたかね?!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バターライスを卵で包んでみたんですが、体調悪くてイマイチでした(;ω;)多分何出してもダメな日ですw
    保育園行き出して週末なると必ず風邪っぽくなるようになりました〜ヽ(;▽;)
    また別の日にチャレンジしてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月11日
  • ままり

ままり

あら…保育園で風邪もらっちゃいましたかね?😅日中暑いのもあるのでお大事に👶❤️
    こつめかわうそさんも、頑張り過ぎないようにしてくださいね👏

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊ハナタレ小僧ですが、朝からバナナもりもり食べてます!
    悪化しないと良いのですが( ̄▽ ̄)
    子育ては体力勝負ですから、お互い頑張りましょうね!
    ご親切にありがとうございました😊

• 6月12日