妊娠糖尿病と診断された方へのアドバイスを求めています。血糖値が基準を超えたため内科を受診することになり、不安を感じています。同じ経験の方からの助言を募集しています。
今日の妊婦検診で、妊娠糖尿病と診断がぁぁぁぁぁ(´д`|||)ショックで仕方ありません。来週とりあえず紹介状で内科にかかるんですが、この先どーいう生活が待ってるのか不安で仕方ありません。
因みに今までの経過としては、
妊婦検診の血液検査で血糖が101と出て二週間後に付加検査でブドウ糖飲んで一時間後と二時間後に血糖測定。
朝一の検査で基準値92より上回ってその後の検査は基準値以外だったので、、、
でも3回検査するうち一つでも引っ掛かると糖尿病の診断がでるそうです。
同じような経験の方是非色々教えて下さい!!!
どんなことでも構いません(ノ_<。)
- くりかのこ(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
桜が好き🌸
あたしは妊娠する前から糖尿病の
糖尿病合併妊娠です(´;ω;`)
毎食後に血糖測定しています!
そんなに心配することないですよ!
truth0316
私は予備軍で大丈夫だったのですが、友人が妊娠糖尿病になってしまいました。
その友人から聞いた話ですが…毎回、食べる直前にインスリンの注射を太ももの付け根かお腹に刺さなきゃならないので、外食に行くのが億劫だと。食べる物にも制限が出たみたいで。出産後も定期検診で血糖検査に行っています。
大変だと思いますが、負けないでください‼︎
-
くりかのこ
やっぱり酷くなるとインスリンですよね。
産後も色々あるんですね。
子どもは無事に出産出来たんですね(*´-`)
負けないように頑張ります❗- 9月11日
ママ
私妊娠糖尿病でした!
私も負荷試験で2時間後の値が10位高くて…
軽い方だったので食事と運動で大丈夫でした。
血糖値の急上昇はよくないので、1日3回の食事量を5回に分けて食べたり、上がりにくい食物繊維(野菜、海藻)から食事したりして気を付けました。あと、血糖値の上がりやすい食後に家事をするなどして体を動かすことを気を付けました!
ネットで、調べると色んな怖い情報あるけど、先生信じて過ごせば大丈夫です!
-
くりかのこ
そーなんですょ。ネット見てるとホントに色々情報がありすぎて不安をあおるんですょね(*_*)
やっと悪阻が落ち着いてきたので、少し動けるようになるとは思ってます。
来週火曜日に受診するので、しっかり相談してきたいと思います!- 9月11日
くりかのこ
妊娠前からなんですね(´・c_・`)
食事内容とか制限があったりするのでしょうか?
桜が好き🌸
あたしは血糖の上がりが穏やかだと言われている豆腐や海藻類などを中心に食事しています!
でも妊娠糖尿病は妊娠期間だけですし、そこまで心配しなくても食べられる物はたくさんありますよ(/ω\*)
ただ、アイスやチョコなどの糖分多めの物やマックのポテトなんかも糖分高めなので注意が必要です(´- ̯-`)
あとはウォーキングなので運動することがオススメです!
くりかのこ
やっぱりそう言うものですよね。食べるものとしては。米系はどれくらいとか制限がありますか?
これから、少し涼しくなる時期なので上の子と散歩がてら頑張って歩こうとは思ってますけどね(*´ω`*)