コメント
clover(*´∀`)
私はnapnapを使ってますが楽ですよ🎵
mame28
私はエルゴ買いましたが私が不器用なせいで首すわり前に使うインサートがうまく使えずインサート買ったのに新生児期はほとんど使いませんでした(。•́︿•̀。)
今はインサートなしでも新生児が乗せれるのが出てるみたいでちょっと悔しいですw
首が座った今は楽に乗せれるので重宝してますヽ(・∀・)ノ
他を使ったことないので比較は出来ませんが腰が悪い私でも今7キロある子どもを乗せて買い物とかしても腰が痛くならないのでオススメです!
-
もこ
無知ですいません(><)インサートってなんですか?(;・・)
1人目のとき頂き物で使ってやたやつメーカーわからないけど腰ベルトがなく腰も肩も痛くなったんですよね- 9月10日
-
mame28
インファントインサートといって首がすわるまでは直接エルゴに乗せるのではなくすわってない首ががくがくならないようにそのインサートに包んでからエルゴに乗せるんです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎最新モデルは使わなくても首すわり前から直接乗せれるみたいですが(´;ω;`)
- 9月10日
-
もこ
なるほどですね!!ありがとうございます(๑•∀•๑)
- 9月10日
maman
エルゴを使っています(*^^*)
子供が重くなってきたとき、
腰の負担が少ないと多くの先輩おかあさんたちから聞き、購入しました。
まだ子供が5キロ程なのであまり違いは実感できませんが、肩紐と腰ベルトでしっかり支えてくれているのでとても楽ですよ(^ ^)
-
もこ
おいくらぐらいでしたか??
やっぱり腰ベルトあると楽なんでしょうね( *´︶`*)- 9月10日
-
maman
15000円くらいでした。
カラー限定で安くなっているものがありまして。
ちなみにエルゴはネットで偽物が出回っているので、西松屋などの有名チェーン店や、ネットなら公式ページで買ったほうがよいです。楽天とかはやめたほうがいいと言われましたよm(__)m- 9月10日
-
もこ
楽天とかやめたがいいですね(><)いい情報ありがとうございます!
- 9月10日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
エルゴ最初は手こずるけど
使いやすいです❤
夏はメッシュ素材じゃないので
蒸れて暑いですが😰😰
-
もこ
メッシュ素材とかはないんですかね?(;・・)でもやっぱり使いやすいたんですね(๑•∀•๑)
- 9月10日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うーん😌
今のところエルゴでは見たことないですね😭
1度Apple??かなんかの腰のところがない
抱っこひもを借りて使ってみましたが
腰のところがない=肩に赤ちゃんの全体重が
かかっちゃうので肩から腕にかけて
筋肉痛みたいな痛みがあり1晩
寝れませんでした(笑)
なのでどこの抱っこひもも
使いやすさとかあるとおもいますが
腰の部分があるやつがいいと思います🌟- 9月10日
-
もこ
腰ベルト重要ですね!!私も1人目のとき頂き物の抱っこひも使ってたんですけどそれは腰ベルトなく肩ひもだけだったのでめっちゃ肩が痛くなりました
- 9月10日
三姉妹☺️
グレコ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
安いしメッシュで軽くて小さくたためるし買って良かったです(^^)
-
もこ
初めて聞きました!(^_^;)
小さくたためるのは便利ですよね!- 9月10日
-
三姉妹☺️
うぉっ!名前同じですね(笑)
検索してみてください♪
西松屋にも売ってますよー\(^-^)/
ルーポップとルーポップゼロがあって、ゼロはインサート付きです(^^)- 9月10日
-
もこ
ほんとだ!親近感わきます(笑)
西松屋は種類が少ないイメージがあったので今度いって見てみます!(*^。^*)- 9月10日
あんちゃん
マンジュカです。
インサート内蔵されてるので付属品いらず新生児から縦抱き可、腰ベルトです。
決め手はおんぶしやすくてインサート買わなくて済む、新生児から使えること、どのサイト見ても評価が高かったからです。
周りはエルゴが多いですね。インサート高い買い物だったけど使わなかったとよく聞きます。
-
もこ
抱っこひもでも色んな種類があるんですね!
参考にさせていただきます(´^∀^`)- 9月10日
奏@スッピー
グレコのルーポップゼロ使ってます!
エルゴと機能はあまり変わらず、全体がメッシュ素材で軽いしコンパクトにたためるし、なおかつ1万円ほどと安いので買ってよかったと思っています(*^^*)
インサートもおくるみインサートといっておくるみに包むような感じでつけるだけなので楽です!
-
奏@スッピー
あ、エルゴはインサート別売りですがグレコはインサート付属です!
- 9月10日
-
もこ
別売りなんですね!エルゴはインサートなしだけでも高いからインサート付属ならありがたいですよね!おいくらぐらいでしたか?
- 9月10日
-
もこ
値段一万円ほどでしたね!
すいません(;・・)- 9月10日
もこ
メーカーエルゴぐらいしか知らないんですけど(^_^;)それはいくらぐらいするものですか?
無地なら一万円以下ですね🎵
西松屋に売ってます❤
日本製ですよ❤
もこ
エルゴより安いんですね!(´^∀^`)ありがとうございます(*Ü*)
ハッキリした値段は忘れましたが一万円前後です🎵
ポケットもあり財布スマホ入ります❤