コメント

退会ユーザー
食べないです!
興味がないというより好きじゃないのかな?
でもあたりめとか干し梅とかそういうものは好きでよく食べます😋笑
口さみしいのなら、あたりめいいですよ💓

kanakan
買っちゃうと食べちゃうので買わないです!
たまーに甘いの食べたくなったら買いますが、月一くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
買わなければいいんですけどね💦
いつも誘惑に負けてしまいます。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
食べないです!
スーパーでもお菓子売り場には行かないですし、貰い物とかは基本断ります😓💦
旦那も食べる習慣ないので食べてなく、娘にはたまにあげますが毎日はあげてないです!
保育園では毎日出てるみたいですが...家ではおやつ食べない代わりにご飯をしっかり食べさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりお菓子売り場は大敵ですね💦
うちは幼稚園なので帰宅後おやつです。保育園のおやつは体に良さそうなイメージです(^-^)
休みの日も15時のおやつは食べませんか??- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のおやつは手作りだけでなく、既製品も出たりします!
特に延長保育の際はキャラメルポップコーンとかも出てるとか...💭🙄
でも家にはお菓子の袋も無いので、欲しがるってことがそもそもないです😊
休みの日の15時ごろは出先で遊んでるか、家でお昼寝するかしないかくらいの時間です❤️💪
休みの日はおやつもジュースもあげてないので、基本的にお茶を飲みながら遊んでます🥰
前に買ったジュースや幼児用おやつはどんどん期限切れて捨ててしまってますし、買い足してないです😰💦
夜ご飯後のデザートはヨーグルトやフルーツが多めです💕- 6月11日

はじめてのママリ🔰
基本食べないです!
以前はよく食べてました😭
買わなければ食べないので、買わないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
食べなくてストレス溜まりませんか?私も一時期食べるのをやめていたんですが、その反動が買い物に行くと買ってしまいます(^_^;)
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
食べないです!会社でいただいたりしたら食べますが、買いたいとも食べたいとも思いません🤔ジュースも同様です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食べたいとも思わないなんてすごいです!私もジュースは苦手です💦- 6月11日

👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞🌞🌞
お疲れ様です☺️
我が家は家族一同みんなお菓子好きじゃないのでお菓子コーナーはスルーですよ🤭家にはお菓子なんてないです(笑)
内祝いとかお裾分けでお菓子来たら消費期限をチェックして日持ちするようだったらオークションに出しています🤭
消費期限近いものはお菓子大好き人間の両親にあげています。
次男は保育園の日だけ保育園で、クッキー、ビスケット類を食べていますが家ではお菓子欲しがらないし(買わないからないですけど)食べさせていません。
主にフルーツ、果汁100%ゼリー、ヨーグルト、チーズ、アイスで、じぃばぁがたまにお子様用のアンパンマン煎餅持ってくるのでお煎餅位です。お煎餅以外は断っています。
わたしは、SNSで話題になるコンビニスイーツの記事が目に止まりたま~に興味本意に買って食べることありますがロールケーキも一口でgiveでした🤦
棒アイスもなんとか3日かけて食べきります。
セブンイレブンのスイートポテトも3日かかります。
お菓子を辞めたいのでしたらお菓子コーナーに行かないのが無難じゃないですか?🤔
急に辞めるのはストレスになるかと思うのでまずは日曜日だけお菓子dayにするとか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家にお菓子ないんですね(・д・)
うちは幼稚園なので、15時のおやつだけあげています。
他の方の回答を見て、意外とお菓子食べない人多いんだなぁと思いました。
私は普通にその日に買ってきたものはその日のうちに食べてしまいます(^_^;)
レジ前のお菓子にさえ誘惑されてしまいます💦
とりあえず買う量を減らしてみますね💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あたりめいいですね!
今度買ってみます(^-^)