※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

お友達の子供は一斉指示に従い、自分の子供は周りを見て行動できない。保育園での発達が心配。一斉指示が通るか心配です。

今日はお友達とご飯を食べに行き、おもちゃがあるお店でしたが同じ月齢のお友達はママの一声でお片づけをし始めました。
一方息子は私が何度片付けしよう、お友達もやってるよとゆっても嫌がって無視。

家などでもできないのに保育園、幼稚園での一斉指示が聞けるとは思いません。
やはりこういう周りみて動けない子は一斉指示が通らないタイプなのでしょうか?💦
まだ保育園などは行っていませんが発達が心配です。

コメント

まだ2歳になったばかりですし、全然普通だと思います‼️
特に身近なお友達と一緒なら片付けしにくいことが多いと思いますよ。
幼稚園の雰囲気はまた違うので、園生活を送る中でできるようになることが多いですよ。

• みっきー

みっきー

お返事ありがとうございます😭
    心配のしすぎかもしれませんが、幼稚園でも確実に先生の言うことを聞かないだろうな、、と普段の様子みていて思います💦
    集団行動に慣れてこればできるのかもしれませんが、、不安だらけですね😂

• 6月11日

退会ユーザー

我が子もすごく心配してましたが、今年度から始まった幼稚園では何とか話聞けてるみたいです😂

ご心配なようなら、手厚くみてくれる小規模な幼稚園だと少し安心かもしれません✨(我が子がまさにそうです!)

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

家ではできない、なぜか保育園ではちゃんとしてるって子が多いと思いますよ🥺親の前でリラックスしてる証拠かなぁと!