※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら👶
その他の疑問

息子から溶連菌がうつったかもしれず、喉が痛いので病院に行きたいが、息子を預ける人がいません。息子の熱は下がっていますが、連れて行くのは良いでしょうか。また、耳鼻咽喉科と内科のどちらが適切でしょうか。

息子から溶連菌がうつったのか喉がとても痛く病院に行きたいのですが息子を預けれる人がいません😭

旦那も今日は遅いみたいで…

息子の熱はもう下がってるのですが連れていくのはありでしょうか?😭

後、耳鼻咽喉科か内科どちらがいいと思いますか?

コメント

ちゃみな

喉なら耳鼻咽喉科がいいですよ😊

• らら👶

らら👶

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    ちゃみなさんのコメントみて耳鼻咽喉科行ってきました😊
    ありがとうございます🍀

• 6月12日

私は溶連菌かかった時、内科で検査してもらい薬もらいました!
耳鼻科でも大丈夫だと思いますが、混雑してない方に行くのはどうでしょうか?

あと、どうしてもの場合は特に病院側が禁止にしてなければ、子供連れて行っても大丈夫かなと思います。
私も先日、子供連れて行きました😂

• らら👶

らら👶

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    近くの内科は人気らしくいつもいっぱいなので耳鼻咽喉科行ってきました😂
    子供熱なければいいよと言ってもらえたので一緒に連れて行けました😊
    アドバイス含めありがとうございました🌷☺️

• 6月12日