※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張る感覚がわからない。座っているときや特定の体勢で苦しくなるが、それは張りとは違うのか。お腹の張りはどこが硬くなるのか。

お腹が張る感覚がわかりません💦

どのような状態が張っているのでしょうか?😭
座っていたり、一定の体勢でいるとお腹が苦しくなりますが、これは張りとは違いますよね??
お腹の張りはどのあたりが硬くなるのでしょうか😂

コメント

ぼんた

お腹全体がかちんこちんになりますよ!苦しくなった時お腹固くなってませんか??
臨月だと早歩きした時でもお腹ぎきゅーっとなって張ったりしてました!

• ママリ

ママリ

苦しくなった時は胸の下あたり(お腹の上半分くらい)は硬くなりますが、下の方はそんなに硬くなってないんです💦
    皆さんがおっしゃっるようにかちんこちんってほど硬くもなってない気がします🤔

• 6月11日
mama

張ってる時は全体が固くなります!
ところどころ硬いのは赤ちゃんの足とかだと思います😆

一定の体勢でいると苦しいのは張ってるんじゃないかなと思いますがお腹は硬くなってませんか??

• ママリ

ママリ

苦しい時は胸のすぐ下あたりは硬くなっているのですが、全体的に硬くはなってない気がします💦
    初マタで今まで特に張る感覚がなかったのですが、臨月になって張る感覚が分からなくて大丈夫かなと今更不安になってきました😭

• 6月11日

触ると赤ちゃんがわかるくらいカチカチになりますよ〜!
石のようになります😅
子宮が収縮して赤ちゃんが圧迫されるという表現がわかりやすいでしょうか?

• ママリ

ママリ

石のようにカチカチになったことがないので、まだ張ってないってことですかね😂
    子宮が収縮される感覚は想像しやすいです!ありがとうございます😭

• 6月11日
ゆか

苦しくなってる時は張ってる時が多いですよ!
軽く張ってるな〜みたいな感じです🙄

すごい痛い時はその場から動けずに座り込むくらい痛くなります😂

そのときはお腹全体かな?

• ママリ

ママリ

私が苦しいって思ってるのはもしかしたら軽く張ってる時なのかもしれないですね😂
    そこまで強い痛みはまだ経験したことないのですが、お腹全体が痛くなるんですね💦参考になりました!ありがとうございます!✨

• 6月11日