
コメント

あゃたん
炊いたごはん50g+水200mlでレンチンするレシピだと、出来上がり量は小さじ24杯分になるようです。
1,2日目1さじ
3,4日目2さじ
5,6日目3さじ
7日目4さじ
なので7日間だと16さじなので、少し余るくらいかな。
7,8,9,10日目は4さじなので
24杯分がなくなるのは9日目です。
どうしても7日でってことなら、分量を減らすしかないと思いますが、どのくらい減らすべきかは水分の蒸発なども考えなきゃなので面倒な計算になると思います。そのまま作っても2日分プラスになるだけなので、私ならレシピ通りの分量で作ります☺
うみ
返信遅くなりすみません💦
とっても分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊
助かりました😭