コメント
はじめてのママリ🔰
容積率はどれぐらいですか?
2階建一択ですか??
それによって変わりますが、30坪の家で4人ギリギリだなぁという感じなので、私なら3階建で2台置けるようにしたいなと思います!駐車場代も積み上がったら結構な金額になると思うので😅
りんご
田舎なので車1人1台の地域ですが、家に停められた方がやはり便利かと✨
わざわざどこかに借りるとお金もかかりますしね💦💦
-
a
やっぱり家で停めた方が便利ですよね😭
お金のことを考えると勿体ないですよね💦
ありがとうございます😭- 6月11日
a
容積率は200%です!
やっぱり別で駐車場は勿体ないですよね…
はじめてのママリ🔰
200だったらうちより全然大きい家建てられますね💕5人でも余裕ですね💕うちは100だったので、30坪の土地に30坪しか建てられず。。
社用車で会社が駐車場代出してくれるとかならいいですが、そうじゃなかったら勿体無いなーと個人的には思ってしまいます😭
a
駐車場代出して欲しい限りです😭
あんまり3階建てのイメージが無いのですが、不便だなと感じることなどありますか😭?
はじめてのママリ🔰
実家が3階建で、1階お風呂トイレ主寝室、2階LDKトイレ、3階子供部屋3部屋でしたが、
買い物の後に荷物を2階まで運ばなければいけないこと、
インターホン鳴った時に1階まで降りなきゃいけないこと、
里帰り中(子供が小さい時)はお風呂がリビングと違う階にあるのが不便だったこと、
が欠点でした😅2階建でも2階リビングだと似たような感じかもですが!
2階リビングで日当たり良かったのは良かったですが…上2つは私あまり気になりませんでしたが、実家に行くとちびっこのお風呂が大変だなぁと思いました😓数年だけの話ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
逆に今の家は30坪で1階LDKお風呂トイレ、2階寝室と子供部屋ですが、都市部なので周りの家と近すぎて1階の日当たり悪いです😂北道路なのもありますが…2階は明るいですが😂
a
なるほどです!!毎日のことになると階段登り下り大変ですよね💦
二階建てにすると収納スペースもごくわずかしかなく、LDKも17畳…
何かを妥協しないとですよね😭
私が購入した土地も北玄関の密集地なので日当たり悪いです😂
はじめてのママリ🔰
うちも18畳です😅子供が大きくなった時狭くないか心配してます😂