コメント

はじめてのママリ
1人目のとき頭が大きめとずっと言われてました😂
結局出産のときもなかなか頭が出てこず、最後は吸引分娩になりました😂
現在2人目妊娠中ですが、まさかの2人目も頭大きめちゃんみたいでビビってます😇笑

さっちゅ
1人目は1ヶ月分頭が大きく
出産も大変でした…中々出てこれず
心拍も下がってきてしまい
吸引分娩となりました🥺
2人目は2週間分頭が大きかったのですが、スルンと産まれてきましたが…
今回3人目はまたもや1ヶ月分頭が大きく
どんな出産になるのかビビっているところです🥶
-
あやたん
コメントありがとうございます😊
わー😭やはり頭が大きいと吸引分娩の可能性が大きいのですね〜😭頭が大きいと言われのが初めてなのですごくビビってます💦お互い頑張りましょうね😭💦- 6月11日

退会ユーザー
3人産んで毎回頭だけ最後らへん〇〇Rみたになって、週数出てこないです🤣🤣笑
が、3人とも下から産んでて会陰切開ももちろん裂けたりもなくお股無傷で埋めてますよ〜😆🙌
-
あやたん
えー!!!そうなんですね?!すごいザックリ会陰切開するんじゃないかとすごく怯えてます😰それを聞いたらちょっと希望の光が…😅- 6月11日

ママリ
1人目頭でかいのに回旋異常になってしまいほんっとうに大変でした😅
全開になってから3時間、先生がお腹に乗って押したり吸引カップ2回壊して3回目でようやく産まれましたが、心拍下がってしまって保育器に2日入りました。
緊急帝王切開に切り替える時間もなく無理矢理だした感じで私のお股はずたぼろでした😂
2人目も頭大きめで産みました。
2人目は産道が出来てるから産みやすいと思うよ〜と言われててそのおかげなのか全開から15分ほどで生まれました!
でも吸引分娩です!
-
あやたん
とても壮絶なお産だったのですね😭ご苦労様でした😭
頭から出て来るのに頭がでかいと出てこれないですもんね😭頭がでかいと壮絶なお産になりそうで怖いです😅- 6月11日

くろすけ
途中からずっと頭大きいと言われてて10cm超えちゃって骨盤通れるかレントゲンも撮りました!
会陰切開もしてお股裂けまくったけど無事に産まれてきましたよ😌✨
-
あやたん
お股裂けまくりだったんですね😭1人目で結構裂けてトラウマなので裂けたくないのですが、頭がでかいと裂けざるをえないですよね😭怖い…笑- 6月11日
あやたん
吸引分娩だったんですね!!😰やっぱりお産の時出てきづらいのですね💦💦