最近夫と喧嘩ばかりです、今後について考えています。私としては当たり…
最近夫と喧嘩ばかりです、今後について考えています。
私としては当たり前だと思う事もめんどくさがってやらない、もしくは私が指摘すると文句を言われます。
↓このような事です
・窓を閉めるときに鍵をかけない
・洗濯の時に汚れのひどいものを分けずに何でも一緒に回す
・子供と遊ぶのは数分で、後はYouTubeや寝るなど自分の時間
・残り物にラップをしないで冷蔵庫に入れる
・食事の後食器下げない
・ゴミの分別が適当
結婚前に同棲をしている頃から元々めんどくさがりの性格な夫ですが、何度も注意して直せるところは直してもらったり、私がやって済むような事は私がやってきました。
結婚し子供が生まれてからは、私は子供の事で精一杯なので、夫に注意してやってもらうしかないので言っています。
最近仕事で疲れていることもありますが、文句や怒ってくる頻度が増えてきて、ぶつかってしまいます。
私も言うのも疲れてきました、、
こんな当たり前のことができない夫とこのまま一緒にいてもストレスの毎日です、別々になる事も考えた方がよいのでしょうか?
(子供の事を思うと出来ればしたくありませんが、、)
周りにはあまり相談できないので、みなさんに相談させていただきたいです。
- おいも(生後6ヶ月)
コメント
ままり
うちもそんなんですが、もう自分と子供の命?というか生活に支障をきたすもの以外は言うのやめました。馬鹿らしくなって(笑)
旦那が食器下げなければ、旦那のだけ放置して絶対に洗いません。
残り物もラップしないで置いてあったらそのまま次の日旦那に出します。
旦那の服も洗わないし干さないし畳まない。
色々言われたくなければ全部自分でやれ!お前の母親じゃない!無償の愛なんてない!
ってブチ切れました😂
今は少しは改善されましたが、それでも人並み以下だと思います(笑)
am
コメント失礼します。
大きな子供がもう1人…ですね…💦
常に注意するしかないと思います。
親がだらしないと、お子さんもそれを見て育つので嫌だなぁと思ってしまうので(>_<)💦
-
おいも
本当に大きな子供、、子供以下ぐらいです💦
絶対に子供には真似しないように育てようと思います!- 6月11日
ハーフライス
家事分担を決めてはどうですか?
自分がやるべきことが明白になるので旦那さんも意識してやるようになるのでは?と思いました。
あと離婚を考えるのはまだ早いと思います。
虐待、DV、経済DVとなれば話は別ですけど。
-
おいも
自分の作業着だけは洗濯はしてくれますが、それ以外はほぼ私です。
もう少し手伝ってもらえるよう話して見たいと思います💧- 6月11日
おいも
あなたの母親じゃないって本当に思いますよね!私が母親ならこんな子に絶対育てない!って思ってしまいます、、
旦那の分だけ放置やってみようとおもいます⭐︎(笑)