※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
お仕事

専業主婦になる理由は、旦那の収入が安定しているから、働かなくても生活できるから、子供が幼稚園に上がるまで見ていたいから、働きたくないからです。

専業主婦の方に質問です!
(産休などは除いて)
なぜ専業主婦か教えて頂きたいです。

1、旦那の収入が良くて、働かなくても
 やっていける。

2、旦那に働かなくていいと言われている。

3、働けない理由がある。

4、子供が幼稚園に上がるまでは見ていたい。

5、働きたくない。

この中で近いものを教えて頂きたいです。

コメント

𝚗 ☁️

2ですかね🤔
もちろん子供がある程度大きくなるまでは見ていたいです

• 著名

著名

そうなんですね☺️
    けどやっぱりそういう方は
    旦那さんの収入がいいからこそではないのかな?
    って勝手に思ってます(笑)

• 6月11日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

うちの旦那はなんかすこしズレているので2の理由は職場に出会いがあるから辞めてって言ってます😂

• 6月11日

5です🙋‍♀️

暮らしていけないと働かなきゃならないので1もですが、本当働くのが嫌いなので✨

ままり

近いのは②ですね🙂
私としては働きたい気持ちはあるので、保育園入れたい気持ちはあったのですが…夫が意外にも保守的で幼稚園までは家で見ていてほしいというタイプ。
なので、収入的には決して余裕はないですが働かずにいます。自宅保育が辛く離れたい時も多々あり「やっぱり働いてれば良かった」と思うこともありますが、今となってはゆっくり子どもと過ごせる時間は有り難いなとも思います☺️

あさがお

4でした✨
2人とも幼稚園にあがったので、今はパートしてます😊

はじめてのママリ🔰

1と5ですね!経済的に困ってないのと、私が単純に労働が嫌いだからです😅

4ばんです🙆‍♀️

さくら

2です。
義母も義姉も専業主婦、
親族経営の会社勤めで見栄で妻には働かせたくないのかなと思います。夫より義両親が働かなくてもいいんじゃない?と言ってきます。しょーもない見栄ですよね🙄

子供出来るまでは抵抗して働いてましたが今は専業主婦です。下の子が幼稚園くらいになったらまた働きたいです。

①と④です😊
あとは収入ある分パパ激務でほぼいなので、働けないという理由もあります😂